杭州党建网 >>头条新闻
凝心聚力 实干担当 为“十四五”发展保驾护航
2020-11-05 来源: 杭州日报
分享到:

高瞻远瞩绘就宏伟蓝图,砥砺奋进谱写发展新篇。刚刚闭幕的党的十九届五中全会审议通过《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,一系列的蓝图目标、战略布局、工作部署激动人心、催人奋进。近日,市纪委、市委组织部、市委宣传部纷纷召开会议,深入学习贯彻全会精神,力求在思想认识上更深一层、实际工作中更进一步。

市纪委

近日,市纪委常委会理论学习中心组举行学习会,专题学习传达党的十九届五中全会精神。

会议强调,全市纪检监察干部要坚持“深”处着力,先学一步、学深一层,准确理解和把握精神实质,真正把全会精神内化于心、外践于行,坚持“高”点定位,提高站位、拉高标杆,以纪检监察工作高质量发展为“十四五”发展提供坚强保障。要更加突出“政治机关属性”,确保党中央各项决策部署、政策措施在杭州落地落实。要更加突出“主动精准监督”,既要坚持挺纪在前主动监督,又要坚持问题导向精准监督。要更加突出“标本兼治”,持续强化“不敢腐”的震慑,持续强化“不能腐”的约束,持续强化“不想腐”的自觉,持续强化“三不”融合协同。要更加突出“以人民为中心”驰而不息纠“四风”、树新风,一以贯之深入整治群众身边腐败和作风问题。要坚持“干”字当头,苦干实干、狠抓落实,把学习贯彻全会精神落实到行动中、体现在成效上,认真做好今年工作总结和明年工作思路谋划,从严从实加强干部队伍自身建设。

市委组织部

近日,市委组织部召开理论中心组(扩大)学习会,传达学习党的十九届五中全会精神。

会议强调,要把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前头等大事来抓,深入贯彻落实新时代党的组织路线,坚持服务大局、做优主业、改革创新、头雁标准,履行“铸魂、赋能、强基、聚才、护航”五大职责,推进组织工作高质量发展,为杭州奋力展现“重要窗口”头雁风采提供坚强组织保障。要系统深入学习全会精神,带头学懂弄通做实,把全会精神纳入党员干部教育培训重要内容,分层分类开展专题培训,推动全市党员干部学深悟透、入脑入心。要自觉把组织工作放在经济社会发展大局中去思考谋划,围绕“十四五”目标和2035年远景目标深入研究全市党建和组织工作,加快编制全市“十四五”人才发展等专项规划。要把学习贯彻全会精神和推动当前各项工作结合起来,统筹推进各领域基层党建,着力培养造就忠诚干净担当的高素质干部队伍,扎实做好新形势下的人才工作。要对标对表“绝对忠诚、善于学习、守正创新、敢于担当、从严从实”六个方面要求,持续打造模范部门过硬队伍,争当新时代浙江组工人的模范生。

市委宣传部

近日,市委宣传部先后召开宣文系统单位负责人和全体干部会议,第一时间学习传达党的十九届五中全会精神,要求宣传思想文化战线全体党员干部认真学习、深刻领会,切实把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来。

会议强调,要在深入学习领会上走在前、作示范。要自觉提高站位、学深一层,准确把握开启新征程的坚实基础、进入新阶段的形势变化、贯彻新思想的目标任务、构建新格局的战略举措等内容,深刻领会党的十九届五中全会的丰富内涵,全面系统学、深入思考学、联系实际学,真正把全会精神内化于心、外践于行。要在营造浓厚氛围上谋亮点、创特色。坚持网上网下一体推进、传统媒体与新兴媒体同步运用,精心策划新闻报道,创新加强理论宣讲,推出系列权威发布,加大文化国际传播,让身边人讲述身边事,让身边事激励身边人,用新时代的美好蓝图激励干部群众更加有方向、有信心、有力量地阔步向前。要在全面贯彻落实上见成效、出成果。将贯彻落实全会精神与统筹抓好当前各项工作结合起来,与谋划明年以及“十四五”期间发展思路结合起来,聚焦建党100周年等重大主题,深入推进文化兴盛行动,引领社会文明风尚,提升公共文化服务水平,健全文化产业体系,努力交出新时代杭州文化建设的高分报表。

【来源:杭州日报  作者:记者 郑莉娜 马梦妍 徐墉 通讯员 季轩 杭组文 张骥  编辑:吴阳杰】