杭州党建网 >> 自身建设
2019年,全市组织系统要求这么干
2019-03-01 08:38:23  来源:杭州日报
分享到:

提供坚强组织保证 扛起应有担当

昨日,我市召开全市组织工作会议。会议回顾了2018年杭州组织工作高质量发展取得的新成效,政治建设有效推进,基层党建巩固提升,干部队伍建设切实加强,人才生态持续优化,组织部门自身建设不断改进。

会议要求,全市组织系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入践行新时代党的组织路线,坚持稳中求进工作总基调,贯彻实施组织工作高质量发展《规划纲要》,提高政治站位、强化责任担当、锐意改革创新、狠抓工作落实,为杭州“干好一一六,当好排头兵”提供坚强组织保证,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

要从全党工作视野、杭州发展大局中,深刻把握新时代组织工作的正确方向和时代担当。明确新时代组织工作的基本布局、价值取向、重大原则、战略路径、质量要求、作风保障,坚持初心使命,强化政治担当,优化实践举措,提升施工标准,在“当头雁”、防风险、促发展上发挥作用,推动组织工作落实落地。

要高质量推进新一年组织工作各项任务,重点抓好“五个突出、五个着力”:突出思想理论武装,着力加强领导班子政治建设;突出新时代新担当新作为,着力锻造堪当“打造展示新时代中国特色社会主义重要窗口”重任的高素质干部队伍;突出造就新时代可靠接班人,着力发现培养选拔优秀年轻干部;突出基层党组织政治功能和组织力,着力夯实筑牢组织体系;突出打造最优人才生态,着力激发人才创新创业创造活力。

各级组织部门要着力打造“讲政治、重公道、业务精、作风好”的模范部门,在忠诚过硬上树新标杆,在专业素养上有新提升,在从严治部上有新追求,在提质增效上有新气象,在转变作风上有新进步,以初心践行使命、以实干书写担当。