杭州党建网 >> 组织工作
富阳区硅谷小镇精心打造与党同行“创业苗圃”
2019-01-11 09:58:16  来源:杭州组工
分享到:

2019新年伊始,富阳区硅谷小镇党群服务中心就新开辟出了一方“创业苗圃”,免费提供18个工位,为初始创业的青年创客们提供共享空间和智力支持。

新开辟的“创业苗圃”有哪些设施?

联合办公

以开放、共享、联合为特色,适合小伙伴一起创业的多功能办公空间

创业分享

满足50-70人社交分享、跨界活动、小型路演的公共活动空间

阅读交流

联动富阳图书馆、数字图书、电教视频,营造党员学习、文化提升的知识园地

会议培训

多个会议室和培训室,满足会议和培训的多样化场景

文娱健身

健身器械、桌游、象棋、台球、乒乓球,健康向上的娱乐活动丰富创业青年生活

艺术熏陶

书法绘画、声乐练习、演讲艺术、手工制作,为纷繁工作之余提供修身养性的好去处

人文关爱

母婴室等设施,关注个性所需

近年来,硅谷小镇党委着力增强党组织的服务功能,针对创业企业和创业人才的发展要求,围绕创业论坛、审批服务、人才招聘、健康教育等逐步开展“分众式服务”,线上通过党建“红芯汇”、开发区微信公众号等进行活动发布,线下依托党群服务中心“红色阵地”,通过沙龙讲座、专家咨询等形式进行互动交流,打造硅谷小镇创客身边零距离服务体系。如“硅心·掌门说”组建创业导师团队,每季度开设创业沙龙和创新论坛;“硅心·佳缘谷”为年轻人提供交友联谊、婚恋指导、婚姻维权等服务。

同时,整合资源建设项目审批服务大厅,把培训机构、社会组织和社团组织等相关服务引入党群服务中心,使之成为联系服务群众的“绿色通道”。


硅谷小镇位于富阳区银湖科技城,集聚智能制造、信息科技、电子商务等新兴产业,目前有富春硅谷、浙大网新、银江智谷等产业园区,已引进雄迈科技、汽车超人、福光科技等高新技术企业,是浙江省第一批37个特色小镇之一。

小镇党委自2015年成立以来,始终强化“党建创新聚英才,小镇创建争上游”理念,不断增强小镇党建的“向心力”,现有下属党支部11个,党员102名。小镇党群服务中心曾获杭州市最佳党群服务中心荣誉称号。

2019年硅谷小镇的精彩的活动,快来参加吧!