杭州党建网 >> 组织工作
中国共产党杭州日报报业集团第一次代表大会胜利召开
2019-01-09 09:48:00  来源:杭州组工
分享到:

近日,中国共产党杭州日报报业集团第一次代表大会胜利召开,集团114名代表参加了会议。

本次党代会,是在全市上下深入学习贯彻党的十九大精神、当好“八八战略”再深化 改革开放再出发排头兵、全面推进“六大行动”的历史机遇期,杭报集团应对互联网新媒体挑战,“谋五拼三”转型发展的关键时期召开的一次重要会议。大会听取、审议并通过了中国共产党杭州日报报业集团委员会工作报告,书面审议并通过了中国共产党杭州日报报业集团纪律检查委员会工作报告,选举产生了中国共产党杭州日报报业集团第一届委员会和第一届纪律检查委员会委员。

会上,杭报集团党委书记、社长董悦同志代表集团党委向大会作了题为《创业创新 实干担当 为加快建设全国一流文化传媒集团努力奋斗》的报告,回顾总结了集团取得的各项成绩和宝贵经验,并对杭州日报报业集团未来五年的发展任务进行了全面阐述。

报告指出

在省、市委的正确领导下,集团上下不忘初心、牢记使命,面对传媒经营环境和传播格局的深刻变革,集团党委班子始终保持政治定力,坚守党性原则,坚持“党媒姓党”,增强“四个意识”,紧扣实际,不动摇、不懈怠,一张蓝图干到底,团结带领集团6000名员工直面挑战、爬坡过坎,全面推进转型发展,实现社会效益和经济效益双丰收,采编宣传和产业经营共增长,在杭州传媒的主流主体地位不断巩固,在全国同类报业集团排行位居前列,各项事业取得历史性突破。

报告对杭报集团未来五年的主要发展任务做了全面阐述:

确立一大目标,担当两大使命

一大目标就是新时代全国一流现代文化传媒集团目标;

“两大使命”,即作为主流党媒,要做“以文化人”的传播者,作为文化国企,要做“以文兴业”的参与者。

立足“谋五拼三”,深化“30字”发展目标

抓住主导主线,实施杭报集团媒体融合“五四工程”

明确产业定位,构建“五大平台”

确保提质增量,打好新闻宣传主动战、提质增效阵地战、“三资”运营组合战、项目实施攻坚战、创新创业全员战、党建作风持久战这“六场硬仗”。

大会号召集团上下要更加紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命、砥砺奋进、奋发有为,弘扬一流作风、干出一流成绩,全面建设全国一流现代文化传媒集团,共同谱写属于杭报集团、属于我们自己的时代新华章。

当天下午,大会进行了新一届集团“两委”委员选举。

大会选举产生了中国共产党杭州日报报业集团第一届委员会委员(按姓氏笔画排序):万光政、沈旭微、张剑秋、姚丽萍(女)、莫士安、董悦、程先亮、鲍林强;中国共产党杭州日报报业集团第一届纪律检查委员会委员(按姓氏笔画排序):方晓敏(女)、王从波、杨猛、侯发田、胡小川、顾建胜、程先亮。

在随后召开的新一届党委和纪委第一次全体会议上,董悦当选为集团第一届党委书记,万光政、沈旭微当选为集团第一届党委副书记。程先亮当选为集团第一届纪委书记,顾建胜当选为集团第一届纪委副书记。

当天下午,中国共产党杭州日报报业集团第一次代表大会圆满完成了各项议程,在庄严的《国际歌》中胜利闭幕。