杭州党建网 >> 组织工作
上城区举办两新组织党务工作者集中轮训班
2019-01-08 09:39:02  来源:杭州组工
分享到:

奋进新时代 筑梦新征程 

近日,上城区对207名两新组织党务工作者开展集中轮训,让党务工作者们在红色能量包围中充电聚能。

书记宣誓,增强仪式感

“我是一名党支部书记,我牢记为人民服务宗旨……为单位和党支部的发展做出更大的贡献。” 

会前30多名新任党支部书记手持党章,面对党旗郑重宣誓,许下今后为党组织发展而努力奋斗的庄严承诺。

主题培训,提升引领力

为了让学员们能够学有所获、学有所得,此次培训邀请了2位省委党校教授和3位区内的专家为参训学员授课,从基层党建理论、当前国际和国内经济形势动态、党建实务等方面为学员做了全面细致的讲解。

省委组织部两新党建处副处长王祥磊围绕浙江两新党建的历史方位、使命追求、实践任务,对全省两新党建面临的形势任务进行了深入分析。

省委党校工商管理教研部主任、何圣东教授结合习近平总书记在民营企业家座谈会上的讲话精神,对当前的经济形势任务进行了分析,对互联网时代的经济社会特征进行了“画像”,针对互联网时代如何开展党建工作给出了实践路径的具体建议。

省委党校党史党建教研部副教授王思林从党建、基层党建的定义出发,讲解了基层党建工作所具有特性,给出了怎样做好新时期党建工作的方法路径。

上城区委宣传部、区纪委、区委组织部相关领导分别围绕文创领域党建、清廉企业建设、最新支部工作条例等方面作了精彩授课。

示范带动,共谱“双强”曲

培训会上,包括杭州建兰中学党委、杭州口腔医院党委、浙江美丽健实业有限公司党委等在内的6家两新党组织代表传经送宝,向培训学员们分享了各自在两新党建中的先进经验。


2018年以来,上城区委组织部、区委两新工委深入实施以“争双强、当先锋”为主要内容的“组织力提升工程”,以“全面从严治党”为主线,坚持巩固和提升“两个覆盖”水平,运用好“区域统建、行业联建、企业单建、派驻指导”等方法,有序推进专职两新组织党务工作者、三务合一“红色代办员”队伍建设。积极探索适应互联网企业和行业发展特点的党建工作模式,推动成立“上城区互联网企业党建联盟”。充分发挥两新党建示范点和培育点的龙头领跑示范引领作用,并精心打造集区域党群服务中心、党员交流微信群、钉钉学习工作小组、专业化培训为一体的“立体化”两新党建平台。