杭州党建网 >> 部领导活动
市委常委、组织部长毛溪浩赴拱墅区开展“走亲连心三服务”
2019-01-03 16:56:32  来源:西湖先锋
分享到:

1月2日下午,市委常委、组织部长毛溪浩率队赴拱墅区开展“走亲连心三服务”活动,深入特色小镇、居民社区、互联网企业,察实情、送服务、解民忧。拱墅区委书记朱建明等参加。

毛溪浩一行首先来到智慧网谷小镇,详细听取小镇规划建设情况。

该小镇是以创新型产业用地为主打造的数字经济产业小镇,规划面积3.4平方公里,核心区1.8平方公里,集聚了新浪、360、顺丰全球创新中心、58同城、联想、华为云、招商蛇口等一大批知名企业。

毛溪浩为小镇发展的超前理念和良好态势点赞,并指出,近年来拱墅实现了从工业老区到服务业强区的华丽转身,特别是以智慧网谷小镇为代表的产业平台建设如火如荼,新旧动能转变提速加档,必将助推拱墅再一次蝶变。在下一阶段工作中,要着力在优化小镇规划,促进产城融合,加大招商力度上下功夫,加快完善教育、医疗、人才保障住房等服务配套,接长数字经济产业链和生态链,既要持续引进大型龙头企业,也要做好为高成长性中小微企业赋能的文章。

随后,毛溪浩一行实地踏看了和睦街道和睦社区“阳光老人家”街区式养老模式建设运营情况,并召开民情恳谈会,面对面与基层干部和居民代表拉家常、话发展。


在认真听取大家的交流发言后,毛溪浩对和睦社区街区式养老工作予以高度评价,他指出,这是拱墅区党委政府高度重视民生福祉的缩影,是以人民为中心发展思想的生动实践,也是打通为民服务“最后一公里”的创新之举。下一步要坚持问题导向、需求导向,紧扣“做实服务体系,打造特色品牌,提升群众幸福感”这一目标,进一步探索特色养老,深化街区模式,营造和睦氛围,扩大百姓参与,努力打造杭州民生实事的又一张“金名片”。

最后,毛溪浩一行来到杭州二维火科技有限公司,与企业负责人深入交流,详细了解企业经营发展情况和存在的困难问题。

该企业扎根拱墅十余年,专注于云收银系统的研发和应用,致力于帮助餐饮零售等实现互联网信息化,日益成长为智慧收银系统的行业领跑者。


毛溪浩鼓励企业再接再厉,既要坚定发展的信心和定力,也要增强忧患意识和防风险能力,特别是要在做专主业、稳健拓展,赋能客户、抢占市场,加强合作、强强联合等方面下苦功夫,下真功夫,真正把“二维火”打造成“冬天里的一把火”。同时,他还就企业提出的困难问题进行了现场协调,并要求拱墅区要聚焦杭州建设数字经济第一城的目标,大力支持互联网企业发展,不断营造国际一流营商环境。