杭州党建网 >> 组织工作
杭州经济技术开发区开通党建引领小区治理多方协作服务“直通车”
2018-12-29 10:23:16  来源: 杭州组工
分享到:

杭州经济技术开发区党建引领小区治理多方协作服务“直通车”开通了!

近日,由开发区小区治理办担任“车长”,搭乘开发区法院、公安分局、建设(房管)局、市场监管分局、城管办、综合执法大队、消防大队等部门的开发区首班服务“直通车”开进白杨街道海天社区海天城小区。

活动现场,各部门与社区居委会、业委会、物业企业三方协作开展小区治理联动宣教活动,针对“犬事治理”、出租房管理、消防安全、垃圾分类、食品安全、业主纠纷、物管问题等小区居民群众身边的烦心事、家门口的操心事,面对面纾解问题,点对点服务宣传,让小区居民 “一站式”咨询、“一地式”求解。




活动当天,服务“直通车”共受理咨询、问题82件,现场解答79件,发放各类宣传资料630份。

“直通车”

今年,杭州经济技术开发区推进党建引领向小区治理延伸,着力破解小区治理中的难点、堵点和痛点,探索方式、机制创新,推动开发区党建引领住宅小区协同治理“八大机制”落实落地,开通了党建引领小区治理多方协作服务“直通车”。

服务“直通车”

由小区治理办牵头,联合开发区相关职能部门(单位)直接进驻住宅小区,针对小区居民群众身边的烦心事、家门口的操心事,面对面纾解问题,点对点服务宣传。“直通车”实行“车长制”和“一单一图一表”工作法。

“车长制”

多方协作服务“直通车”活动的组织牵头部门作为“车长”。

一单

定制小区“点单”,让小区自主点单,提出小区治理方面的服务需求。

一图

绘制“直通车”服务的路线图,根据小区点单情况,下达任务,确定“直通车”搭乘的职能部门和服务项目。

一表

制作问题解决的时间表,按照协同要求和居民需求,相关部门迅速响应,限时予以回应,落实协同治理的责任。

接下来,服务“直通车”将不断深化多方协作,丰富服务内容,创新直通形式,让开发区的小区居民真切感受到党建引领给小区治理带来的新变化、新气象,提升居民群众的获得感、幸福感。