杭州党建网 >> 干部工作
市卫生计生委实施年轻干部培养“双工程 ”
2018-12-20 15:52:10  来源:杭州组工
分享到:

激发朝气活力 激励担当有为

近年来,市卫生计生委党委立足实际,放眼未来,启动实施干部梯队建设“双百”工程和干部素质提升工程,选拔100名委管后备干部和100名年轻培养苗子,强化递进式整体培养法,构建“选、育、管、用”完整工作链,着力打造一支讲政治、敢担当、有本领、肯吃苦、善作为的卫计系统高素质年轻干部队伍。

以大学习“强基固本”

坚持以上率下,思想先行。注重层层带头示范,委领导2018年亲赴一线蹲点乡村、党建联系点上党课和宣讲23场次,近200名委管干部全程认真参加党的十九大精神脱产轮训,静心聚力学深悟透,为年轻干部起了很好的引领推动作用。

举办为期5天的委管干部党的十九大精神脱产轮训班


举办市卫生计生委中青年干部培训班
开展拓展培训
组织委管副职后备干部和年轻培养苗子参加2018年中青班培训

组织年轻干部赴阿里巴巴集团调研,开拓工作思路

以大锻炼“强筋壮骨”

坚持上挂下派,墩苗历练。近年来先后选派100多名委管后备干部到“12345”市长公开电话、农村指导员、农村特派员等挂职和参加“百千万”蹲点调研,6名年轻干部到国家卫计委挂职。还选派76名干部参加援藏、援疆、援鄂、援贵等支援工作,在实践中磨练了干部坚强意志,锤炼了务实作风。

到淳安农村挂职村第一书记的年轻干部帮助村民进行来料加工
委管后备干部深入田间地头查看农村五水共治情况
委管后备干部走村入户倾听民声,了解民情
委管后备干部利用专业知识在蹲点调研中为村民检查身体
藏区群众向赴那曲支援包虫病筛查的杭州医生们赠送锦旗
杭州援疆医生倾心带教新疆维族医生
第九批第一轮的5名杭州医生远赴阿克苏医疗援助

第九批第二轮援疆医生一对一结对带教阿克苏医生

以大视野“强心开眼”

坚持拓展思维,开阔眼界。实施海外培训计划,开展提升专业素养和国际视野拓展专项行动,每年选派优秀年轻干部、医卫骨干参加国际性学术交流和出国境进修培训约120人次,从更高站位、更宽视野,努力打造一支具有国际化视野、现代领导力、实战经验的中青年干部队伍。


2018年举办中青年干部赴台培训班

以大平台“强身健体”

坚持搭台架桥,助力成长。2018年市卫计委举办以“新时代 新活力 新作为”为主题的年轻干部成长论坛,赴台培训班学员代表、挂职锻炼干部代表、“百千万”蹲点调研优秀年轻干部和中青年干部培训学员代表等12名干部,结合自身经历,分享交流了培养锻炼成长历程和感悟体会。

2018年“新时代 新活力 新作为”年轻干部成长论坛
市卫计委中青年干部赴台培训班学员代表分享培训的心得与启发
市卫计委选派到原国家卫计委挂职的年轻干部分享交流挂职锻炼经验和收获
践行“百千万”蹲点调研的委属单位年轻干部分享历练成长过程
2018年市卫计委中青年干部培训学员代表分享培训心得体会



委属单位以多种形式为年轻干部搭台助力成长