杭州党建网 >> 政策文件 · 领导讲话
省委常委、组织部长黄建发来我市滨江、大江东调研
2018-12-05 09:54:26  来源:西湖先锋
分享到:

12月3日,省委常委、组织部长黄建发到我市高新开发区(滨江)、大江东产业集聚区调研,市委常委、组织部长毛溪浩陪同。

高新开发区(滨江)

黄建发部长一行先后走访了网易(杭州)公司和浙江大华技术股份有限公司。

在网易滨江园区,黄建发参观了网易严选和考拉店,并与网易董事局主席丁磊进行座谈交流,详细听取了企业生产经营和党建工作情况介绍。

黄建发强调,作为国际知名的互联网企业,网易要抓好主营业务,弘扬好主旋律,传播好正能量,讲好“中国故事”,努力为大众提供健康优质的网络文化产品。

要坚持党管互联网的基本原则,根据互联网企业特点,牢固树立抓业务就要抓党建的意识,推动党的建设和业务工作有机融合,做到“党建强 发展强”。

要强化企业党组织的政治引领作用,着力加强教育培训,引导党员切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”。要发挥好公司党员,特别是年轻党员的先锋模范、示范引领作用,展现先进形象。

要切实履行好公司的社会责任,为建设良好网络生态,营造风清气正的网络空间做出应有的贡献。

在浙江大华技术股份有限公司,黄建发在公司董事长傅利泉陪同下参观了企业展厅,了解企业生产经营情况,对企业发展所取得的成绩表示肯定。

在走访过程中,黄建发还认真听取了2家企业对政府服务等方面的意见建议。

大江东产业集聚区

黄建发一行实地走访了广汽乘用车(杭州)有限公司,深入车间一线,了解企业生产经营情况。在听取企业负责人介绍后,黄建发鼓励企业进一步增强发展信心,不断提升企业党建水平,切实发挥党组织在企业的战斗堡垒作用,为企业发展迈上新台阶夯实基础。黄建发一行还参观了大江东规划馆,听取了大江东产业集聚区工作情况汇报。

黄建发充分肯定大江东的发展势头和工作思路,他指出,要紧紧围绕省市定位要求,认真落实新时代党的建设总要求,不断深化“大学习大调研大抓落实”活动,始终坚持党建引领,开拓创新,更好发挥产业集聚区在推动我省产业转型经济高质量发展中的作用。

要充分发挥产业集聚区的体制机制优势,围绕打造改革开放大平台、新时代改革开放重要窗口和高质量发展实践范例这一目标,强化政治担当和责任意识,不懈奋斗,更好地完成省委市委赋予的重要使命。

要不断加强干部队伍建设,针对大江东实际,加强调研、认清短板,强化年轻干部发现选拔、墩苗培养和实践历练,大力推进干部队伍专业化建设。要坚持激励约束并重,严管厚爱结合,充分调动干部的积极性、主动性和创造性,保持干部队伍良好的精神状态。

要有效激发党建活力,聚焦提升组织力建设,夯实基层组织基础。深化人才发展体制机制改革,发挥环境平台优势,高效推动引才育才工作。强化党风廉政建设,为经济持续健康发展和社会和谐稳定提供强有力保障。