杭州党建网 >> 自身建设
市委常委、组织部长毛溪浩率队赴嘉兴南湖重温“红船精神”
2018-10-29 14:13:52  来源:西湖先锋
分享到:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,进一步弘扬红船精神、不忘初心、强化使命担当,10月27日上午,市委常委、组织部长毛溪浩带领全体部委班子成员和部机关党员,赴嘉兴南湖开展党性教育活动,参观南湖革命纪念馆,瞻仰南湖红船,重温入党誓词。嘉兴市委常委、组织部长龚和艳等一同参与活动,并介绍了相关情况。


学习“红船精神”

毛溪浩部长一行首先来到南湖革命纪念馆。往昔峥嵘岁月历历在目,一幅幅历史画卷生动展示了中国共产党从无到有,为争取民族解放和国家独立而浴血奋战的革命战争史,为争取民族复兴和国家富强而不断前行的建设奋斗史。


接着,毛溪浩部长一行来到南湖边,瞻仰复建的南湖红船。九十七年前,南湖一条小小红船承载千钧,开启了中国共产党的跨世纪航程,伟大的红船精神从这里凝聚升华。看着眼前秀水泱泱,红船依旧,大家仿佛又回到中国共产党最初的革命源头。

在红船边,全体党员重温了红船精神所蕴含的丰富内涵。习近平总书记在担任中共浙江省委书记时,在《光明日报》上发表署名文章《弘扬“红船精神”,走在时代前列》,将“红船精神”的内涵高度提炼阐述为:开天辟地、敢为人先的首创精神;坚定理想、百折不挠的奋斗精神;立党为公、忠诚为民的奉献精神。

重温入党誓词


最后,在巨幅的党旗面前,毛溪浩部长带领全体党员一同举起右拳,再次向党旗庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”

毛溪浩部长指出,部机关全体党员今天来到嘉兴南湖红船这个革命圣地,就是要回到总书记说的“梦想起航的地方”,重新回顾我们党的发展历程,从中汲取营养,牢记我们作为共产党员,特别是作为一名组织系统党员的初心和使命,强化担当,始终坚定共产主义理想、信念、宗旨和追求。

毛溪浩部长强调,部机关全体党员要继续传承弘扬好红船精神,自觉把红船精神刻进脑海、融入血脉,自觉把红船精神作为我们工作和实践的指南,不断推进新时代组织工作高质量发展。

南湖归来,部机关党员们纷纷表达了重温红船精神后的深刻体会和感悟。

杜海燕(干部三处党支部书记):汲取红船精神力量,就是要不忘初心,牢记使命;不畏艰辛、奋力拼搏,从红船再出发,不断锤炼对党忠诚的政治品格,践行公道正派的工作要求,提高履职尽责的专业素养,锻造严以律己的扎实作风,以新气象新作为担负起新时代组织工作的历史使命。

华旭军(干部二处党支部):红船精神就是从启航到远航,激励共产党人不断创新、奋斗和奉献的一种力量。我们应始终以红船精神为指引,做一名新时代组织路线的坚定践行者。

陈旭涛(科干处党支部):作为一名新进组织部的同志,更要弘扬敢为人先、百折不挠、忠诚为民的“红船精神”,在部门和基层工作中劈波斩浪、扬帆远航!

吴晔晖(两新党建处党支部):南湖之行让我看到了一大以来完整的我党奋斗史,看到了红船精神鲜活的写照。作为一名年轻组工干部,唯有倍加珍惜眼前生活,对党忠诚,积极工作,才是对自己“初心”的最深刻回响!

施明铭(调研室党支部):红船精神凝结着我们党的初心使命,具有超越时空的恒久价值和旺盛生命力,我们要以更高的自觉、更深的感情、更实的行动,把红船精神落实到具体工作中。