杭州党建网 >> 干部工作
我市再掀学习徐遂同志先进事迹的高潮
2018-11-19 08:29:11  来源:杭州日报
分享到:

号召各级党组织和广大党员干部“干好一一六、争当排头兵”

近日,省委追授徐遂同志“浙江省优秀共产党员”称号,并号召全省党员干部向徐遂同志学习。省委常委、市委书记周江勇同志作出重要批示,要求“再掀学习徐遂同志先进事迹的高潮”。为进一步激发各级党组织和广大党员干部“干好一一六、争当排头兵”的热情和决心,我市部署开展新一轮学习讨论,引领推动党员干部学习身边典型、强化实干担当。

组织开展专题学习讨论。全市各级党组织要把徐遂同志先进事迹作为推动“两学一做”学习教育常态化制度化和开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的生动教材,纳入经常性教育,常学常谈常思;要以支部为单位,结合固定主题党日活动开展集中学习,对徐遂同志先进事迹再学习再讨论;要结合民主生活会、组织生活会,引导党员干部寻找差距、提出整改。

引领推动学习身边典型。全市各级党组织要把学习徐遂同志先进事迹与学习宣传新时代浙江省“千名好支书”、“万名好党员”和新时代杭州市“双百”优秀乡村干部结合起来,与学习各条战线、各个岗位身边先进典型结合起来,营造“崇尚先进、学习先进、争做先进”的浓厚氛围,树立以一流状态、一流水平,创造一流业绩的良好导向,推动广大党员干部主动担责、全力尽责,以实干诠释使命,以实干创造实绩。

以学促干强化实干担当。全市各级党组织和广大党员干部要把学习徐遂同志先进事迹凝聚起的共识和热情,转化为“干好一一六、争当排头兵”的动力和干劲,结合“四提一争”、“千名干部破千难”、“百千万”蹲点调研、“争做‘四种人’、争当排头兵”主题实践活动等,以徐遂同志为标杆,不忘初心、牢记使命,恪尽职守、敬业奉献,在全面推进“六大行动”,当好“八八战略”再深化、改革开放再出发排头兵中充分发挥战斗堡垒作用、先锋模范作用和骨干带头作用,为加快建设独特韵味别样精彩世界名城和打造展示新时代中国特色社会主义重要窗口作出新的更大贡献。