杭州党建网 >> 部领导活动
中央组织部党员教育中心主任李博来我市调研
2018-11-09 10:35:16  来源:杭州组工
分享到:

11月8日,中央组织部党员教育中心主任李博一行来我市调研。省委组织部副部长、省委两新工委书记马小秋,市委常委、组织部长毛溪浩,市委组织部副部长、市委两新工委书记李志龙陪同调研。

江干区皋城村

在江干区皋城村远程教育站点,李博听取了相关工作汇报。

2008年,时任国家副主席习近平在调研皋城村时指出,“各地要因地制宜,因势利导,采取有效方法,使远程教育真正在社会主义新农村建设和提高现代农民综合素质中发挥作用。”

李博表示,十年来,皋城村党总支始终牢记习总书记的嘱托,不忘初心,坚持利用远程教育平台加强党员学习教育,不断助推远教融入基层党员日常组织生活。同时,有效发挥远教平台资源丰富的优势,积极开展村民技能培训,为美丽村庄可持续发展提供了有力支撑。


在皋城村村史馆和孝道文化馆,李博对皋城村重点打造“宜居、宜业、宜游、宜文”的风情小镇给予充分肯定,对融合社会主义核心价值观和孝道文化的教育形式予以赞赏。

下城区王马社区

在下城区王马社区,李博一行实地走访了社区党群服务中心和王马生活馆,听取了党员学习教育平台和街道党建智慧平台建设介绍,并为学习积分最高的党员点赞。


他指出,党员学习教育平台资源丰富、功能多样,特别是运用互联网思维,注重以身边事教育身边人,改变了以往被动式学习模式,使每位党员都能够成为学习内容的生产者,进一步营造了“比学赶超”的浓厚氛围。

他表示,远教专家基层行、“红色咔咔站”和“红色草根宣讲”等特色做法为社区党员群众提供了优质的教育资源和服务,有效传播了社会正能量。

拱墅区北部软件园

在拱墅区网络党建信息中心,李博实地查看了红色品牌树、能量补给站、支部活动墙、初心工作室、智慧党建墙等功能区块,详细了解了拱墅区以“党建信息化为核心、党员智能卡为纽带、六平台为基干、‘1+N’制度为保障、网络党建信息中心为中枢”的“智慧党建”体系建设运行情况,并询问了党员智能卡的具体操作流程。

他表示,拱墅区在互联网+党员教育与智慧党建工作中充分尊重党员实际需求,在信息化建设方面注重实践、实用优先,值得各地学习借鉴。