杭州党建网 >> 部领导活动
省委常委、组织部长黄建发来我市建德、桐庐调研
2018-11-07 15:07:30  来源:西湖先锋
分享到:

11月6日,省委常委、组织部长黄建发来我市建德、桐庐调研。市委常委、组织部长毛溪浩陪同调研。


黄建发首先来到乾潭镇胥江村杭派民居点,详细了解“坡地村镇”试点项目建设以及民居点后续开发利用等相关情况。他对当地依靠“好政策、好规划、好书记”积极做好群众工作、有效推动项目建设的做法表示肯定,并叮嘱镇村干部要注重项目的后续管理,让广大村民得到更多实惠。

在寿昌镇,黄建发实地踏看了南门外广场、中山路步行街、西湖水街等小城镇环境综合整治重点项目,参观走访了展示红色文化、传统文化和旅游文化的“红色店铺”,听取了该镇深入推进小城镇环境综合整治和基层党建工作的情况介绍。



黄建发指出,要不断增强基层党组织的组织优势、组织功能、组织力量,推动基层治理机制创新,持续深化“党建+”模式,不断做深做细做实基层党建工作,更好推动经济社会发展。

同时,黄建发还勉励寿昌镇坚持党建引领,进一步加强常态化管理,努力建设业态更丰富、产业更饱满、人气更兴旺的美丽城镇,营造有静有动、有快有慢、动静结合的生活环境,不断提升居民的幸福感和满意度。


在航空小镇,黄建发饶有兴趣地了解了航空小镇规划布局、功能定位、核心资源、项目建设、发展前景等情况,强调航空小镇要继续保持先发优势,努力打造通航“全产业链”,为全省通航产业发展作出新的贡献。

在小镇入驻企业——万丰通用航空公司,黄建发听取了企业党建特色文化建设的介绍,并鼓励企业充分发挥党建对企业创新的引领作用,实现党建工作与企业发展的同频共振。



离开建德,黄建发一行来到桐庐县,先后参观考察了行政服务中心、富春江科技城、园区部分企业和江南镇环溪村等。

在县行政服务中心的投资项目“一站式”服务中心,黄建发得知桐庐县实现了企业投资一般工业项目从拿地到开工仅需42天后,表示充分肯定,并要求服务中心加强支部建设,推进党建工作与业务工作有机结合,努力以群众满意度的提升来检验党建工作的实际成效。

随后,黄建发来到富春江科技城,走访海康威视桐庐安防产业园,勉励海康威视树立信心,继续加大智能化投入和创新力度,不断做大做强桐庐安防产业基地,为桐庐经济社会发展多作贡献。

在江南镇环溪村,黄建发对该村以党建引领,加强美丽乡村建设,充分利用好山好水好风景让老百姓过上好日子的做法表示赞赏。

黄建发表示,桐庐在美丽乡村建设中充分尊重百姓意愿,注重乡村特色、环境保护优先,不搞大拆大建等做法,值得各地学习借鉴。他强调,乡村振兴的关键在组织振兴,要发挥好农村基层党组织在乡村振兴、村庄治理中的引领作用,持续深化“党建+”模式,为乡村振兴提供坚强的组织保障。