杭州党建网 >>首页轮播图
周江勇与乡镇街道书记“夜谈”:努力交出全年经济社会发展高分报表
2020-11-24 来源: 杭州发布
分享到:

周江勇在全市乡镇(街道)党(工)委书记工作交流会上强调

强化“头雁”意识  决胜收官之战

努力交出全年经济社会发展高分报表

刘忻于跃敏潘家玮佟桂莉出席


11月23日,市委以视频会议形式,召开全市乡镇(街道)党(工)委书记工作交流会。省委常委、市委书记周江勇出席会议并讲话。刘忻、于跃敏、潘家玮、佟桂莉等市四套班子领导出席。东新、采荷、和睦、翠苑、西兴、河上、五常、太湖源、汾口、莪山畲族等乡镇(街道)党(工)委书记围绕冲刺年内重点工作、决胜“十三五”圆满收官,在各分会场作交流发言。



周江勇认真听取大家发言,充分肯定今年以来全市乡镇(街道)工作所取得的成绩。他说,党的十九届五中全会对于动员和激励全党全国人民继续抓住用好重要战略机遇期,推动全面建设社会主义现代化国家开好局起好步,具有重大而深远的意义。要学深悟透党的十九届五中全会和省委十四届八次全会精神,进一步把准正确的政治方向,迅速掀起学习宣传热潮,坚持学干结合、学以致用,认真谋划“十四五”发展,切实把思想和行动统一到中央和省委决策部署上来。


周江勇强调,要精准服务市场主体,确保经济持续回升向好。精准感知市场主体“生命体征”,坚持“线上+线下”“大脚板+大数据”,实时了解掌握感知市场主体运行情况;全力疏通市场主体痛点堵点,联动“助万企、帮万户”活动,千方百计帮助企业解决实际困难;积极支持市场主体创新发展,引导企业加速与互联网深度融合,以更优质新颖的产品供给挖掘消费潜力。


周江勇指出,要全心全意办好民生实事,提升全面小康社会成色。做足“绣花功夫”,全力抓好回迁安置、老旧小区改造、公共配套提升等工作,让群众有更多触手可及的“小确幸”;筑牢生态本底,坚决打赢污染防治攻坚战,让群众享受更多蓝天白云净水;强化兜底保障,确保全面小康路上一个也不掉队,让群众生活更加安心。


周江勇强调,要坚持精密智控,全力防范化解重大安全风险。细之又细抓好秋冬季疫情防控,全面提升常态化疫情防控与局部应急处置能力;慎之又慎抓好重点领域安全生产,以创建全国安全发展示范城市为目标,持续巩固提升安全生产形势向好态势;实之又实抓好社会稳定,妥善化解各类矛盾纠纷,做到“小事不出村、大事不出镇、矛盾不上交”。


周江勇指出,要纵深推进全面从严治党,打造坚强基层战斗堡垒。认真抓好巡视整改,边巡边改、即知即改、彻查彻改,真正做到以整改推动工作、取信于民;高质量抓好村社换届,严格选举程序、严明选举纪律、严把选人关口,真正选出一批“发展带头人、新风示范人、和谐引领人、群众贴心人”;重拳惩治基层“微腐败”,努力营造风清气正的良好氛围。




【来源:杭州发布  作者:  编辑:hogesoft】