杭州党建网 >>首页轮播图
传承红色基因 创建红色社团!文旅行业向全市发出倡议
2020-11-05 来源: 杭州文广旅游发布
分享到:

近日,市文旅行业举行第二批“党员先锋示范岗”选树暨创建“红色社团”启动仪式。各区县市文旅主管部门以及相关文旅协会参加会议,现场评出涵盖旅行社、酒店、文化企业、协会、景点景区等文旅行业在内的10个集体,获得杭州市文旅行业第二批“党员先锋示范岗”称号,并向全市文旅行业发出“传承红色基因、创建红色社团”的倡议。


“传承红色基因、创建红色社团”倡议书

文旅行业各社会组织:

红色基因、红色传统、红色资源是中国共产党人创造的宝贵思想和文化财富,习近平总书记提出:“要把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好。”近年来,杭州市文旅行业开展了一系列富有特色的红色文化传承活动,取得成效明显,社会影响良好。为进一步传承红色基因,激发广大干部群众的爱国情、报国志,杭州青年合唱团、杭州新青年歌舞团向全市文旅行业各社会组织发出“传承红色基因、创建红色社团”的倡议:

一、传承好红色基因。立足当代中国现实,结合当今时代条件,坚持引领性、传承性、社会性,坚守红色文化立场,践行社会主义核心价值观,坚持创造性转化、创新性发展,创建红色社团、发展红色文化、传承红色基因。

二、利用好红色资源。加强对红色资源的挖掘与学习,吸取红色文化的宝贵精神财富,积极创作各类红色文化作品,以群众喜闻乐见的方式积极开展各类红色文化活动,打造红色文化精品项目。

三、发扬好红色传统。深入基层、深入群众,积极扩大红色社团的影响力,传播社会正能量,为奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利凝聚磅礴力量,为推进建设“重要窗口”、奋力展现“头雁风采”提供强大精神动力。

红色基因代代传,继往开来再出发。让我们积极行动起来,积极响应“传承红色基因、创建红色社团”的倡议,以实际行动和优秀成果让红色基因融入血脉、红色精神绽放光芒!

【来源:杭州文广旅游发布  作者:  编辑:吴阳杰】