欢迎访问杭州党建网! 收藏本站 | 设为首页
权威发布 部领导活动 党建动态 领导讲话
干部工作 人才工作   远教动态 他山之石
群众路线 党性教育 政策法规
先进典型 科普知识 文化卫生
西湖先锋 党的知识  党务问答
我要投稿 12380举报
自身建设

江干区吹响新一轮党员春训冬训先锋号

2019-01-11 09:53:55   来源:杭州组工

春训冬训是提升党员队伍素质、促进党员作用发挥的有效路径,为进一步巩固和扩大党员春训冬训工作成果,江干区聚焦“三个一”,着力提升党员春训冬训工作实效。

规范提升

制定一套规范化机制

以制度建设为抓手,制定下发《关于进一步规范落实全区党员春训冬训工作的实施方案》,明确总体目标、课程要求、分层管理办法及效果评价机制等多项内容,确保党员春训冬训规范化、标准化、流程化、自主化运作。

营造氛围

组建一支“红色讲师团”

将中央省市“优秀共产党员”“千名好支书”“万名好党员”“最美人物”“道德模范”等先进党员以及两新领域、同心圆共建领域内有突出贡献的党员,吸纳为“红色讲师团”讲师,统一师资培训、统一授课要求。


示范引领

举办一期“领头雁”示范培训班

社区书记,是战斗堡垒的核心,起着关键作用,肩负重要责任。抓牢社区书记这批“领头雁”,对发挥好党建在社会治理中的引领作用,做好党的群众工作具有极为重要的意义。

社区(村)党组织书记党建引领治理实践示范培训班

2018年末,在中国人民大学举办江干区社区(村)党组织书记党建引领治理实践暨党员春训冬训示范培训班。课程涵盖党史教育、社区建设与治理、国内热点问题解读、国际形势教育、现场观摩教学等多方面内容。邀请故宫博物院院长、文化和旅游部党组成员、中国人民大学兼职教授单霁翔等7位“大咖”参与授课。



各地实况


闸弄口街道举办 2018 年基层党组织书记春训冬训班。培训一共三天,采用现场教学、专业教学、榜样教学三种形式。



笕桥街道以“干部成长学院”为依托,狠抓党员春训冬训,实现全街道3000余名党员、233个党支部学习全覆盖。


丁兰街道搭建“初心加油站”平台,开展党务培训,组织党务知识测试,提升基层党员学习自觉性和积极性。

更多>>  
中共杭州市委组织部 主办