欢迎访问杭州党建网! 收藏本站 | 设为首页
权威发布 部领导活动 党建动态 领导讲话
干部工作 人才工作   远教动态 他山之石
群众路线 党性教育 政策法规
先进典型 科普知识 文化卫生
西湖先锋 党的知识  党务问答
我要投稿 12380举报
干部工作

拱墅区运河讲习所验收“毕业设计”

2018-10-10 08:20:58   来源:杭州日报

把论文写在实践里 把成果转化在百姓中

近期,拱墅区康桥街道在康泽苑小区里大刀阔斧搞整改,3天内清理出店经营12家、堆积物30余件、无登记车辆400余辆,并完成110个地面车位分配,一举解决了群众眼中的“老大难”问题。

康桥街道党工委委员郁为民,把“全面推进康泽苑周边停车综合整治”的路径与心得,梳理成“毕业设计”,在“新康桥讲习所”向党员干部作了分享,获得了上级部门“考官”的高分评价。

拱墅区运河讲习所借鉴了高校办学模式,把不同层次、不同级别、不同年龄段、不同专业背景、有一定培养潜力的党员干部,以不超过30人的规模组成小班开展讲习,讲习周期为1年。当前,首批学员迎来了“毕业设计”验收。

验收中,区管优秀年轻干部、“双一流”党政储备人才、一线挂职年轻干部、跨单位竞岗交流干部、社区优秀年轻干部和组织人事干部等6个层面学员,以“百千万”走访调研和参与破解的中心工作难题为实例,就如何在拱墅转型发展大局中找准定位、担当作为进行交流,区委组织部、团区委等部门领导作为“考官”现场听情况、亮评价。拱墅区运河讲习所的建设,有力地推动了“比学赶超、争当标兵”活动取得实效。

更多>>  
中共杭州市委组织部 主办