欢迎访问杭州党建网! 收藏本站 | 设为首页
权威发布 部领导活动 党建动态 领导讲话
干部工作 人才工作   远教动态 他山之石
群众路线 党性教育 政策法规
先进典型 科普知识 文化卫生
西湖先锋 党的知识  党务问答
我要投稿 12380举报
人才工作

服务一一六 建功新时代

2018-09-27 08:22:06   来源:杭州日报

杭州在知识分子中部署开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动

为贯彻落实习近平总书记关于弘扬爱国奋斗精神作出的一系列重要指示和中央、省委的部署,9月26日,市委组织部、市委宣传部在市委党校举办杭州市“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动动员暨高层次人才理论学习班开班仪式,全市高层次人才代表、市直有关单位和区县(市)有关负责人共350余人参会。

会议充分肯定了广大知识分子在推动我市经济社会发展中作出的巨大贡献,鼓励广大知识分子积极投身“服务一一六、建功新时代”,在建设独特韵味别样精彩世界名城、打造展示新时代中国特色社会主义重要窗口中建功立业,在六大行动中作出贡献,在爱国奋斗勇于担当、勇立潮头改革创新、爱岗敬业乐于奉献、参政议政建言献策、引领风尚传承精神这五大领域作好表率,成为最美杭州的最美人才。

会议同时要求各级领导干部要做知识分子的挚友、诤友和娘家人,在政治上充分信任、在思想上高度重视、在情感上真诚投入、在工作上创造条件、在生活中关心关爱,努力将我市打造成人才集聚之地、辈出之地、向往之地。

会上,贝达药业股份有限公司董事长丁列明、杭州汽轮机股份有限公司总经理叶钟、杭州博物馆馆长杜正贤等3位省特级专家作了交流分享。

杭州市海创会会长、杭州安恒信息技术有限公司董事长范渊作为人才代表宣读了《“服务一一六、建功新时代”倡议书》。

杭州市“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动将围绕“服务一一六、建功新时代”,开展理论学习大轮训、先进典型大选树、爱岗敬业大建功、高知党员大培养、联系服务大走访等五大专项活动,把广大知识分子凝聚到党和人民的伟大奋斗中来,心无旁骛地投入到创业创新中去,形成不懈奋斗、团结奋斗的生动局面,为杭州的高质量发展提供强大创新动力和坚实人才支撑。

“服务一一六 建功新时代” 倡议书

全市广大知识分子:

近日,根据中央部署,市委组织部、市委宣传部决定在全市知识分子中开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动,动员全市广大知识分子认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于爱国奋斗精神的重要指示,学习西安交大西迁老一辈知识分子爱国奋斗先进事迹和红船精神,勇于担当、敢于创新、服务社会、报效人民,在“服务一一六、建功新时代”中做出更大贡献。杭州市海外留学归国人士创业发展促进会作为全市海归创业人才的群团组织,集聚了一大批优秀的海归创业人才,我们与全市广大知识分子一起肩负创新创造、建功立业的时代使命。为此,我们向全市知识分子发出郑重倡议:

大力弘扬爱国奉献精神。心有大我,至诚报国。知识分子向来是最爱国、最担当有为的群体;民族复兴的大任,需要知识分子的担当。全市知识分子要更加坚定地坚持国家至上、民族至上、人民至上,把“个人梦”“团队梦”更好融入“中国梦”,把论文写在大地上,把研究做在产品里,以铁肩担起道义责任,以奉献推动历史前行。

大力弘扬奋斗拼搏精神。幸福都是奋斗出来的。中华民族从“站起来”“富起来”到“强起来”的伟大飞跃中,始终贯穿着伟大的奋斗拼搏精神。杭州经济社会要实现跨越发展,特别是新经济新业态的转型升级,需要用热血挥就、用奋斗书写。我们每一位知识分子,都要通过奋斗拼搏,实现报国之志、实现自我价值,融入改革发展、创造历史的伟大历程之中。

大力弘扬创新创造精神。知识分子是科技的中坚,具有最强的创新创造能力;知识分子是智慧的化身,具有最强的知识供给能力;知识分子是社会的良心,具有最强的建功立业能力。杭州要发展、变革,杭州要加快建设世界名城,要更具独特韵味、充满创新活力,需要大批优秀知识分子投身其中,激发出最大的创新创造活力。

积极投身服务改革发展。杭州要争创一流,知识分子要走在前列。广大知识分子来自五湖四海,都可以成为“最美”杭州的“最美”人才。市委全会提出“干好一一六、当好排头兵”,建设独特韵味别样精彩世界名城、打造展示新时代中国特色社会主义的重要窗口,全面推进拥江发展、三化融合、文化兴盛、民生福祉、改革攻坚、强基固本六大行动,知识分子大有可为、大有作为!

伟大的改革开放走过了40周年,时间总是站在知识这一边,成就总是与智慧连在一起。让我们携起手来,与新时代同行!

杭州市海外留学归国人士创业发展促进会

2018年9月26日


更多>>  
中共杭州市委组织部 主办