欢迎访问杭州党建网! 收藏本站 | 设为首页
权威发布 部领导活动 党建动态 领导讲话
干部工作 人才工作   远教动态 他山之石
群众路线 党性教育 政策法规
先进典型 科普知识 文化卫生
西湖先锋 党的知识  党务问答
我要投稿 12380举报
人才工作

面向世界百强高校 余杭区招聘“双十”政府雇员

2018-09-26 10:21:49   来源:杭州组工

近日,余杭区面向世界百强高校招聘“双十”政府雇员拟聘用名单正式出炉。

今年4月,余杭区启动面向海外(境外)世界百强高校全日制硕士研究生及以上毕业生,公开招聘10名高级政府雇员、10名中级政府雇员工作(简称“双十”政府雇员)。最高年薪达50万元。

消息一出,在国内外引起轰动。共有来自五大洲20个国家(地区),296名高学历人才报名参选。

“双十”招聘工作是怎么来的?

国际化

市场化

专业化

国际化需求 近年来,余杭区相继建立中法、中以、中乌等国际化产业园,人才国际化需求迫切。

市场化需求 市场化招聘节约培养成本且灵活方便,面向海外招聘专业、有经验的政府雇员成为当前推动余杭发展的有益尝试。

专业化需求 余杭海外高层次人才集聚,招聘具有海外工作经历和专业技术知识的政府雇员,能更好地服务高层次人才、服务当前的发展需要。

“双十”招聘工作采取什么方式?

个人素质评分——定量考察基础素质

根据学历和工作经历,研究制定“双十”政府雇员应聘人员个人素质评价体系。

学历

学位 30分 毕业院校 30分注重突出顶尖高校,比如本科、硕研、博研均在世界前百强高校就读的,最高可加60分;

工作经历

海外工作时间 25分 工作单位 15分注重考察海外工作经历和工作能力,曾受雇于国际组织或世界500强企业的加15分。

越洋视频面试——定向考察专业水平

“简便易行、科学高效”——通过“钉钉”视联平台,开通越洋专线,对考生进行视频面试。


面试分两部分

语言关

考察外语能力,从外资企业邀请精通英法日等语言的企业高管作为语言考官,考生要求除中文外还需熟练掌握一门主流外语。

专业关

考察专业能力,邀请发改、住建、交通、科技、商务等职能部门以及未来科技城等产业平台的业务专家作为考官。

通过视频面试,最终61名考生脱颖而出,进入区内调研答辩环节。

产业专题调研——定点考察实践能力

按照岗位特点和要求,61名入围考生分为信息经济、金融管理、经济管理、科创服务、人才服务、规划类、建设类等7个调研小组,分赴余杭经济技术开发区、未来科技城及贝达药业、独角兽产业园等进行实地调研。




根据调研情况,每名考生撰写关于余杭产业发展、城市建设等相关主题的调研报告,为余杭经济社会发展建言献策。

现场综合答辩——定格考察人岗匹配度

“高格局、高站位、高起点”——61名考生参加现场答辩。


考生答辩

考生阐述“对中国一带一路建设和参与全球治理的看法”,考官从中考量该考生是否认同和支持新时代中国发展的大政方针。

考生阐述调研报告,考官随机进行提问。

经过层层选拔,最终,20名优秀人才脱颖而出,即将成为余杭区首批“双十”政府雇员,走上工作岗位。

更多>>  
中共杭州市委组织部 主办