欢迎访问杭州党建网! 收藏本站 | 设为首页
权威发布 部领导活动 党建动态 领导讲话
干部工作 人才工作   远教动态 他山之石
群众路线 党性教育 政策法规
先进典型 科普知识 文化卫生
西湖先锋 党的知识  党务问答
我要投稿 12380举报
领导讲话

全市组织工作会议召开

2018-09-07 16:42:11  


9月7日下午,市委召开全市组织工作会议。省委常委、市委书记周江勇在会上强调,要深入学习贯彻习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话精神,全面贯彻新时代党的组织路线,以组织体系建设为重点,着力培养忠诚干净担当的高素质干部,着力集聚爱国奉献的优秀人才,推动我市党的建设和组织工作继续走在全国全省前列,为“干好一一六、当好排头兵”提供坚强保证。

佟桂莉、陈擎苍、许明、毛溪浩出席。会上,富阳区、市建委、市地铁集团有关负责人作交流发言。

周江勇在充分肯定党的十八大以来我市党的建设和组织工作成绩后指出,做好当前和今后一个时期党的建设和组织工作,要紧紧围绕强化政治属性和政治功能,切实抓好党的组织体系建设,始终把党的政治建设摆在首位,全面提升基层党组织组织力,以党建引领助力重大任务落实,不断增强党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力。要紧紧围绕新时代新担当新作为,着力打造忠诚干净担当的高素质干部队伍,把好政治标准,强化干事导向,严管厚爱并重,全面提高干部工作质量。要紧紧围绕培养造就可靠接班人,大力发现培养选拔优秀年轻干部,既要讲政治、又要讲能力,既要主动作为、又要遵循规律,既要强化整体安排、又要加强动态更新,确保党和人民事业薪火相传、后继有人。要紧紧围绕实现高质量发展,进一步激发人才创新创造活力,坚持党管人才,坚持以用为本,坚持国际化视野,做到“以一流环境吸引一流人才,以一流人才建设一流城市”。

周江勇强调,要紧紧围绕加强对党的建设的领导,进一步压实全面从严治党主体责任。各级党委(党组)要牢固树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的理念,扛起主责、抓好主业、当好主角,把每条战线、每个领域、每个环节的党建工作抓具体、抓深入。各级组织部门和组工干部要把讲政治、重公道、业务精、作风好的要求内化于心、外化于形,强化政治担当、责任意识、专业素养、作风锤炼,着力在政治站位、理念思路、工作机制、能力水平、状态作风上有大的提升。


更多>>  
中共杭州市委组织部 主办