欢迎访问杭州党建网! 收藏本站 | 设为首页
权威发布 部领导活动 党建动态 领导讲话
干部工作 人才工作   远教动态 他山之石
群众路线 党性教育 政策法规
先进典型 科普知识 文化卫生
西湖先锋 党的知识  党务问答
我要投稿 12380举报
干部工作

市委组织部召开机关干部大会传达学习全市组织工作会议精神

2018-09-12 10:13:21   来源:杭州组工

9月10日下午,市委组织部召开机关干部大会,传达学习全市组织工作会议精神。市委常委、组织部长毛溪浩出席会议并讲话。

他强调,全市组织系统要结合全国全省组织工作会议精神和市委全会部署,认真学习好全市组织工作会议特别是市委周书记的重要讲话精神,对标认领好职责范围内的具体任务,推动落实好会议提出的各项要求,更好推进全市组织工作高质量发展,为杭州“干好一一六、当好排头兵”提供坚强组织保障。

怎样贯彻落实全市组织工作会议精神?听听毛溪浩部长怎么说!

毛溪浩部长就全市组织系统抓好会议精神的贯彻落实,强调了五点意见。

1

要以高度的思想自觉抓落实

全市组织工作会议,充分体现了市委贯彻落实全国全省组织工作会议的政治自觉,充分体现了市委对组织工作的高度重视,充分体现了市委主要领导对组织工作的关心支持。市委组织部要承担起主体责任,把贯彻落实全市组织工作会议精神作为当前头等大事、首要任务和重大机遇来抓,在学深悟透、贯彻落实上先行一步、作出表率。全市组织系统要进一步统一思想、提高站位,切实增强学习贯彻落实的自觉性、主动性和责任感,自觉把思想认识统一到全市组织工作会议精神上来。

2

要以鲜明的问题导向抓落实

坚持问题导向,是此次全市组织工作会议的鲜明特点。抓会议精神的贯彻落实,首先要回答好周书记给组织部门出的题,聚焦会议提出的党员服务中心建设、基层党组织组织力提升、党员发展质量、干部队伍结构优化、高层次人才队伍和平台建设、人才生态建设等方面的短板和弱项,拿出管用办法、完善制度举措,在有效解决问题上有所作为、有所突破。

3

要以明确的路径机制抓落实

要紧扣市委周书记提出的“五个紧紧围绕”部署要求,运用项目化管理办法,及时抓好任务分解,细化制定工作任务书、时间进度表,确保任务到人、责任到位。要紧盯关键点关键事,突出激励干部新时代新担当新作为、加强年轻干部队伍建设、落实城市基层党建“1+3”文件和党建引领乡村振兴“1+3”体系、高标准推进重大人才工程、精心筹备“一会一赛”等重点工作持续发力,不断开创工作新局面。

4

要以一流的工作标准抓落实

推进新时代的党建和组织工作,必须坚持一流的工作标准,拿出一流的工作业绩。要对标习总书记在全国组织工作会议上提出的提高“六个方面”质量要求,对标省委车俊书记六方面工作部署,对标省委组织部黄部长对杭州组织工作提出的“五个示范领跑”的期待要求,对标市委周书记提出的“五个紧紧围绕”的目标任务,紧扣高质量要求、紧扣全市大局、紧扣创先争优抓落实。组织部门各条块工作都要围绕“创一流”来推进、抓落实,始终做到干在实处、走在前列、勇立潮头。

5

要以扎实的工作作风抓落实

推进工作落实,必须坚持求真务实、实干至上的作风态度。要坚持公道正派,在处理知事与识人、抓人与促事等各类关系过程中,做到秉公办事、公正公道。要坚守担当精神,筑牢“两个坚决维护”的政治忠诚,为担当的干部担当,为负责的干部负责。要提升业务能力,把强化日常学习、深入工作对象掌握情况作为能力提升的重要抓手,系统掌握各方面情况,争当组织工作的“活字典”“政策通”。要做到严谨细致,谋方案、抓工作注意换位思考、统筹协同,确保“文经我手无差错、事交我办请放心”。要恪守廉洁自律,争当优秀的干部,不做优越的干部,牢牢守住底线红线。

更多>>  
中共杭州市委组织部 主办