欢迎访问杭州党建网! 收藏本站 | 设为首页
权威发布 部领导活动 党建动态 领导讲话
干部工作 人才工作   远教动态 他山之石
群众路线 党性教育 政策法规
先进典型 科普知识 文化卫生
西湖先锋 党的知识  党务问答
我要投稿 12380举报
部领导活动

全市区、县(市)委组织部长座谈会召开

2018-09-03 08:36:31   来源:西湖先锋

8月30日下午,我市召开区、县(市)委组织部长座谈会,市委常委、组织部毛溪浩部长出席并讲话。 在听取了各区、县(市)委和大江东产业集聚区、经济技术开发区、西湖风景名胜区党工委组织部门相关负责人的交流发言后,毛溪浩部长指出,全市组织系统素质高、队伍强,探索多、举措实,工作好、业绩明,围绕主责主业担当作为,为全市经济社会发展提供了坚强的组织保障。下一步,根据新时代新要求,既要一张蓝图绘到底,又要与时俱进创新业,不断开创我市组织工作新局面,为打造展示新时代中国特色社会主义的重要窗口而不懈努力。

毛溪浩部长强调,全市组织系统要把学习贯彻全国、全省组织工作会议精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务。

要在新的大局中找准组织工作新方位

要聚焦全国、全省组织工作会议的部署要求,聚焦杭州组织工作的省会担当,聚焦市委“干好一一六、当好排头兵”的这条主线,以及省委组织部主要领导对杭州组织工作提出的“五个示范领跑”的期望和要求,谋划好当前和今后一个时期的组织工作,找准结合点、切入点,履职尽责、发挥作用,提高组织工作服务保障中心的针对性、精准性和实效性。

要在新的布局中把握组织工作新任务

要善于从新时代组织工作的新布局中找准定位、踏准节奏,精准把握工作重点。要把握政治建设新使命,坚守“两个坚决维护”的政治忠诚,落实好组织工作各条线工作政治要求。把握组织体系建设新格局,高质量推进农村、城市、机关、事业单位和两新组织等各领域党建工作。把握选人用人新体系,探索推进选人用人“五大体系”的杭州实践。把握年轻干部工作新路径,把年轻干部的培养放到更加突出的位置。把握人才工作新方略,打造良好人才生态,着力集聚爱国奉献的各方面优秀人才。

要在新的导向中领会组织工作新要求

聚焦问题、强调质量、注重效果是党的十九大以来党的建设和组织工作的鲜明导向,也是全国、全省组织工作会议各项部署的重要逻辑。要聚焦习近平总书记在全国组织工作会议上指出的重形式轻内容、重过程轻结果、重数量轻质量等方面的问题,按照省委提出的“大学习大调研大抓落实”要求,坚持重调研、扬优势、补短板、务实效,从规划上、结构上、机制上优化方法举措,抓好主责主业落实。

要在新的实践中开展组织工作新探索

要把改革创新作为推进新时代党建和组织工作的动力源泉,坚持在传承中创新、在创新中发展。在激励干部担当作为、加强年轻干部培养、完善知事识人科学考核体系、拓宽能上能下渠道、提升基层党组织组织力、加强基层党群服务中心建设、加强人才政治引领、营造良好人才生态、加强组织部门“三个家”建设等方面,加强探索,切实提高组织工作质量。

要在新的期待中展现组织部门新作为

要按照“讲政治、重公道、业务精、作风好”要求,努力打造政治强、业务强、担当强,道德优、方法优、作风优的“三强三优”模范部门、过硬队伍。同时,要坚持从政治上、工作上、生活上、精神上关心关爱组工干部,打造组织部门公道正派、清廉务实、充满活力的政治文化生态。

更多>>  
中共杭州市委组织部 主办