欢迎访问杭州党建网! 收藏本站 | 设为首页
权威发布 部领导活动 党建动态 领导讲话
干部工作 人才工作   远教动态 他山之石
群众路线 党性教育 政策法规
先进典型 科普知识 文化卫生
西湖先锋 党的知识  党务问答
我要投稿 12380举报
部领导活动

市委组织部传达学习全省组织工作会议精神

2018-08-24 09:31:24   来源:杭州组工

8月23日下午,市委组织部召开部委(扩大)会议,传达学习全省组织工作会议精神。市委常委、组织部长毛溪浩出席会议并讲话。

会议认为,省委车俊书记在全省组织工作会议上的重要讲话,全面贯彻习近平总书记在全国组织工作会议上重要讲话精神和对浙江工作重要指示精神,对全省当前和今后一个时期党的建设和组织工作进行了系统部署,内涵丰富、思想深邃,为新时代我市党的建设和组织工作提供了重要遵循,指明了努力方向。


会议强调,全市各级组织部门和全体组工干部要增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,把深入学习贯彻全省组织工作会议精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务。

1 要学习传达抓在前。要结合学习贯彻全国组织工作会议精神,深入学习传达全省组织工作会议上省委车俊书记的讲话精神和省委常委、组织部黄建发部长的总结讲话精神。通过处室“组织工作大家谈”,区、县(市)委组织部长座谈会和市直部门牵头单位党组织负责人座谈会等,把会议精神原原本本传达好、学习好、领会好。及时向市委常委会专题汇报会议精神及贯彻意见。

2 要谋划举措抓在前。要聚焦组织部门主责主业,围绕省委车俊书记对当前和今后一个时期全省党的建设和组织工作总的要求、六方面工作部署,对照新时代新要求,联系实际、深入谋划思考组织工作各条线工作,扛起新担当,实现新作为。

3 要干在实处抓在前。对标省、市委提出的“八八战略”再深化、改革开放再出发的要求,传承干在实处、走在前列、勇立潮头的精神,按照黄建发部长提出的杭州组织工作要在加强政治建设、锻造执政骨干、夯实基层基础、人才引领发展、组织部门担当有为等五个方面“示范引航”的要求,扬优势、强弱项、补短板,推动全市组织工作打开新局面、迈上新台阶。

4 要立足当下抓在前。筹划开好全市组织工作会议。认真抓好组织工作专项检查反馈意见整改、年轻干部专项调研、机构改革有关工作、提升基层党组织组织力、引才聚才相关活动等重点工作,切实把全省组织工作会议精神落到实处。


更多>>  
中共杭州市委组织部 主办