欢迎访问杭州党建网! 收藏本站 | 设为首页
权威发布 部领导活动 党建动态 领导讲话
干部工作 人才工作   远教动态 他山之石
群众路线 党性教育 政策法规
先进典型 科普知识 文化卫生
西湖先锋 党的知识  党务问答
我要投稿 12380举报 部长信箱
干部工作

清风徐来,梅城党员干部廉政教育三步走

2018-05-15 08:58:04   来源:杭州日报

“云山苍苍,江水泱泱。先生之风,山高水长……”在建德梅城,范仲淹先生留下了著名的《严先生祠堂记》。在古城中得以传承的,还有他“先忧后乐”的精神和廉政文化。

如今,在梅城镇严州文化公园内,一座古色古香的“思范”长廊静静伫立,展示范仲淹先生留下的故事,成为严州市民瞻仰先生遗风的重要场所,也成为梅城镇党员领导干部的“清风教育基地”,引导党员领导干部传承传统“清官”文化,正确行使公权力。

“党员干部要严守‘三不原则’,筑牢‘三道防线’,就要做到五法:恒宗旨、讲法纪、修德行、存敬畏、重敬业……”近日,梅城镇干部学习平台“严州学堂”内座无虚席,来自全镇和各村(社区)、部分驻镇部门负责人,现场聆听了一场特殊的廉政党课。这是梅城镇“清风课堂”的首节廉政党课,镇党委书记成为主讲人。

“2个小时的党课通过PPT来陈述,图文并茂,结合工作实际,语言通俗易懂。还有身边人的现实案例,学来震撼人心,为党员干部敲响了警钟。”镇纪委书记表示,下步将陆续邀请企事业单位、村社区干部走上讲台,带着问题讲、拿着成果讲,让“清风学堂”走进农村党员干部工作一线。

今年以来,梅城镇还首创“一人一册”制度,筹划编制了《清风本》,梳理、汇总市镇三级全面从严治党与党风廉政建设学习资料,组织领导干部学习。清风课堂+清风教育基地+《清风本》,梅城镇廉政教育“三步走”,成为落实党风廉政建设责任制的重要举措。

更多>>  
中共杭州市委组织部 主办