欢迎访问杭州党建网! 收藏本站 | 设为首页
权威发布 部领导活动 党建动态 领导讲话
干部工作 人才工作   远教动态 他山之石
群众路线 党性教育 政策法规
先进典型 科普知识 文化卫生
西湖先锋 党的知识  党务问答
我要投稿 12380举报
远教动态

“西湖先锋”“杭州组工”微信新媒体信息员培训班开班啦!

2018-05-11 16:35:19   来源:杭州组工

5月8日上午,全市“西湖先锋”“杭州组工”微信新媒体信息员培训班在浙江传媒学院开班。

本次培训旨在进一步提升全市组织系统新媒体信息员队伍能力素养,扎实推进我市党员教育和党建宣传工作有效开展。

培训开始前,浙江传媒学院党委委员、副校长杨荣耀专门到会致欢迎辞,市委组织部电教中心作开班动员。

各区县(市)、市直各系统单位“西湖先锋”“杭州组工”微信新媒体信息员、各区县(市)电教中心主任和有关媒体平台工作人员近50人参加了本次培训。

这次培训,不仅有《新媒体时代如何提升党员教育工作者媒介素养》《新媒体背景下党员教育的机遇与挑战》这些帮助学员提高理论知识的课程,还精选了《新媒体平台编辑实务》《党员教育电视片策划与编导》等专业课程,对信息员专业能力针对性的培训提高。

在教室授课同时,培训班还专门安排出两个课时展开现场教学——集体参观浙江传媒学院国家级实验教学示范中心和电视编辑与导播国家级实验教学示范中心,学习了解当前交互式多媒体电视节目研发制作和媒体融合云平台的发展趋势。

除了教室听课和现场教学,本次培训班学员还将分为四组开展小组讨论,希望通过一场“头脑风暴”为今后组工新媒体平台发展带来更多的“金点子”!

更多>>  
中共杭州市委组织部 主办