欢迎访问杭州党建网! 收藏本站 | 设为首页
权威发布 部领导活动 党建动态 领导讲话
干部工作 人才工作   远教动态 他山之石
群众路线 党性教育 政策法规
先进典型 科普知识 文化卫生
西湖先锋 党的知识  党务问答
我要投稿 12380举报
部领导活动

张仲灿在合村全域旅游帮扶协调会上强调 全力打造农旅融合样板乡和乡村振兴示范乡

2018-05-11 08:24:45   来源:西湖先锋

合村乡是我市首个全域国家3A级景区。5月10日下午,合村全域旅游帮扶协调会在桐庐举行,市委副书记、组织部长张仲灿出席会议并讲话。

今年3月,张仲灿赴桐庐县合村乡开展“百千万”蹲点调研活动,提出了解好“美强富”的振兴方程式。再次走进合村乡,初夏的山村绿意盛浓,一幅山水辉映、农旅融合的繁荣发展画卷,正在美丽山乡缓缓展开。

协调会上,在认真听取各方汇报发言后,张仲灿指出,

“产业兴旺是乡村振兴战略的重中之重。合村乡与市商旅集团通过组建专门运营公司,联合进行全域旅游开发,加速合村全域要素集聚和乡村旅游发展,是推动农村消薄、产业振兴、强村富民的有益探索,有利于加快从‘输血’向‘造血’的转变。
  张仲灿要求,帮扶集团各成员单位要统一思想、提高认识,各尽其能、大力支持,坚持社会效益与经济效益并重,合力把合村乡打造成为省内知名的乡村旅游目的地、农旅融合的样板乡和乡村振兴的示范乡。

会后还举行了合村全域旅游合作开发运营签约仪式,力争通过两年时间,将合村乡打造提升为4A级风景区。

张仲灿强调,合村乡要抓住机遇,在资源开发、产业培育、集体增收和农民致富等方面进行更加广泛的实践探索,努力推动合村旅游实现跨越式发展。县乡两级要找准工作的着力点和落脚点,把产业发展作为乡村振兴的主要经济任务来抓,营造良好的发展环境,为合村乡产业兴旺、农民增收提供有力支持。市商旅集团要把自身优势与合村的资源优势深度融合,为合村全域旅游注入源头活水。

根据协议,市商旅集团与合村乡共同出资注册成立杭州生仙里景区投资管理有限公司,后溪村竹溪乐园等6个项目作为合资公司后续重点开发项目。

杭州日报供稿

后溪村竹溪乐园

 

更多>>  
中共杭州市委组织部 主办