欢迎访问杭州党建网! 收藏本站 | 设为首页
权威发布 部领导活动 党建动态 领导讲话
干部工作 人才工作   远教动态 他山之石
群众路线 党性教育 政策法规
先进典型 科普知识 文化卫生
西湖先锋 党的知识  党务问答
我要投稿 12380举报 部长信箱
远教动态

拱墅区成功举办创建远教标杆站点、示范站点、争当“学用之星”评选活动

2018-05-03 11:19:52   来源:杭州组工

日前,拱墅区在上塘街道善贤社区现场举办2018年全区创建远程教育标杆终端站点、示范终端站点、争当“学用之星”评选活动,街道组织委员,远教站点管理员、“学用之星”代表等参加评选活动。

实地学习考察

此次评选活动共分为二个阶段,第一阶段为实地学习考察。经过区远教办前期排摸指导、检查验收,遴选出三个远教站点进行学习考察。

首站米市巷街道夹城巷社区,该站点依托远教站点平台围绕党建促融合,结合社区连心桥工程,组织开展 “两学一做”讲党课活动,取得了良好的效果。

第二站文澜社区,该站点依托远教平台,结合跨区共建,邀请老书记为党员讲党课,组织开展“两学一做”、党员春训冬训活动,获得党员的好评。

第三站善贤社区,结合党员固定主题党日,该站点充分利用远教资源,先后组织收看了《筑梦中国》、《让党旗在浙江农村基层高高飘扬》、《郑义门》等系列影片,丰富了党员群众精神文化生活,进一步提高了党员群众的学习积极性

评选交流

第二阶段为评选交流座谈会。

小河街道董家新村社区、半山街道杭钢西苑社区等远教站点代表作创建工作交流,各站点充分利用党员教育平台及资源,丰富 “三会一课”内容,通过小课题的形式,让党员进一步加深对教育内容的认识和理解。同时,通过“美丽西苑”微信公众号、党建学习窗、支部红色微信群、时代先锋APP等多个掌上“E”平台,发布学习链接,满足了党员群众的个性化播放需求。

和睦街道华丰社区、祥符街道孔家埭社区等站点“学用之星”代表围绕设备管理好、工作结合好、资料归档好等方面作了情况交流。分别介绍借助互联网+远教平台,“私人订制”收看模式,丰富党员学习途径和方式。同时,通过远教平台,学习贯彻十九大、全国“两会”等重要精神,实现远教站点资源的有效整合,有效提升站点利用率。

交流结束后,康桥街道、湖墅街道等代表围绕创建示范带工作作情况交流,分别介绍依托“远程网”直播学、“先锋网”集中学、“智能网”掌上学的“三网联动”平台,充分发挥远程教育在加强党员教育工作中的重要作用,丰富了党员主题党日、“两学一做”学习教育、“三会一课”的学习内容,助推了基层党建工作全面进步全面过硬。

通过此次争创评比活动,拱墅区共评选出远教标杆站点10个,远教示范站点78个,“学用之星”20名。接下来,拱墅区将以示范站点为基础,标杆站点为引领,夯实基础强阵地,着力提高骨干队伍素质,不断巩固基层学用工作,把远教示范带建成遍布基层的红色课堂。

更多>>  
中共杭州市委组织部 主办