欢迎访问杭州党建网! 收藏本站 | 设为首页
权威发布 部领导活动 党建动态 领导讲话
干部工作 人才工作   远教动态 他山之石
群众路线 党性教育 政策法规
先进典型 科普知识 文化卫生
西湖先锋 党的知识  党务问答
我要投稿 12380举报 部长信箱
部领导活动

杭州市人民政府与中国科学院大学市校合作签约活动在杭举行

2018-05-02 10:06:19   来源:杭州日报 杭州组工

4月28日,杭州市人民政府与中国科学院大学市校合作签约活动在杭举行。

中国科学院副院长、中国科学院大学校长丁仲礼,省委副书记、省长袁家军,副省长成岳冲出席。市委副书记、市长徐立毅与中国科学院副院长、中国科学院大学党委书记张杰签署市校合作框架协议,中国科学院大学将支持杭州市建设杭州高等研究院。市领导于跃敏、潘家玮、戴建平、谢双成、陈红英、缪承潮参加。张仲灿主持。

发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力。党的十九大提出,要坚定实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略。习近平总书记在浙江工作期间,将科教兴省、人才强省作为“八八战略”重要组成部分大力推进。省第十四次党代会确定了人才强省的工作导向。杭州市全面贯彻落实中央和省委的决策部署,扎实推进“名校名院名所”建设工程,积极探索科教发展新模式、新路径,深化产学研合作,推进协同创新,增强杭州创新驱动和人才集聚能力。

杭州高等研究院将面向世界前沿科学和前沿技术发展,围绕国家重大需求和区域经济社会发展需要,培养集聚人才,开展前沿科技研究,发展创业创新活动。

人才培养主要引育

国际化

创业型

创新型

复合型

高层次人才,构建开放、共享的高层次人才培养基地

科技研究主要集中在

人工智能

量子科技

大健康

等新兴领域

创业创新主要目标是打造

中小企业服务中心

科技金融服务中心

科技成果转移转化中心

知识产权运营中心

创客空间等配套平台

构建科技创新基地和新产业孵化基地

中国科学院大学与杭州市签约合作后,将在吸引科技创新人才,提高科技创新能力,加强科技创新转化,完善科技创新生态等方面,给予杭州积极帮助,支持杭州高等研究院建设成为立足杭州、面向世界的新型科教创产融合发展联合体,为杭州加快建设独特韵味别样精彩世界名城提供智力支持和人才支撑。

更多>>  
中共杭州市委组织部 主办