欢迎访问杭州党建网! 收藏本站 | 设为首页
权威发布 部领导活动 党建动态 领导讲话
干部工作 人才工作   远教动态 他山之石
群众路线 党性教育 政策法规
先进典型 科普知识 文化卫生
西湖先锋 党的知识  党务问答
我要投稿 12380举报 部长信箱
人才工作

淳安在沪深等地开启了引才“雷达”

2018-04-27 13:12:48   来源:杭州组工

春风拂万物,求贤有新招,淳安引才揽才的脚步踏上了珠江东岸的改革首应之地——深圳。近日,深圳市淳安商会人才工作联络站正式挂牌成立,“引才大使”和“引才专员”驻站开展工作。

中共淳安县委常委、组织部长姚伟明为深圳市淳安商会人才工作联络站揭牌,淳安县副县长余红英及相关部门负责人、深圳市淳安商会部分代表参加揭牌仪式。

县委组织部副部长、县委人才办常务副主任袁君为深圳市赛格集团有限公司副总经理汪小平、深圳市友利通电子有限公司董事长吴建平颁发“引才大使”聘书。

“成立深圳市淳安商会人才工作联络站,聘请‘引才大使’、派遣‘引才专员’是贯彻十九大精神, 落实新时代新要求的一项具体举措。”姚伟明强调,当前淳安正处于决胜全面建成小康社会、加快建设康美千岛湖的关键时期,人才渴求度高、需求量大。全县正大力推进招才引智,软硬件环境不断优化,积极承接高端项目、高端技术和高端人才转移,亲才、重才、爱才、扶才的氛围日益浓郁。人才工作联络站的成立,有助于团结凝聚在深乡贤,进一步展示淳安经济社会发展状况,并充分利用深圳的人才、资金、项目等资源优势,推进淳、深两地人才交流,吸引更多人才项目回归,助力康美千岛湖建设。

深圳市淳安商会自2014年成立以来,始终情系桑梓,反哺家乡,立足于服务,着眼于聚才,落脚于回归,直接投资或促成多个重大项目落地,总投资额近20亿元。近年来,该商会不断发展壮大,吸纳了企业经管、科技创新、文化创意等领域的300余名精英,逐渐成为叙乡情、聚人才、思创业的大平台。

今后,深圳市淳安商会人才工作联络站将重点围绕淳安产业发展导向,充分发挥桥梁纽带作用,结合商会招商引资职能,深化招才引智、招院引所工作,完善人才信息库,做好淳安人才政策的宣传和创新创业环境的推介,及时发布人才需求信息,积极引进优秀人才和优质项目。

下一步,淳安将陆续在上海、宁波等地设立人才工作联络站,为发展注入更多的人才动力。

利用赴深圳之机,考察团一行还参加了第十六届中国国际人才交流大会,走访了部分淳籍高端人才,考察了科研院所和创新创业园,学习人才招引和平台建设先进经验,并对淳安的政策和资源进行了宣传推介。


更多>>  
中共杭州市委组织部 主办