欢迎访问杭州党建网! 收藏本站 | 设为首页
权威发布 部领导活动 党建动态 领导讲话
干部工作 人才工作   远教动态 他山之石
群众路线 党性教育 政策法规
先进典型 科普知识 文化卫生
西湖先锋 党的知识  党务问答
我要投稿 12380举报 部长信箱
远教动态

省委组织部电教中心来我市拱墅区开展“两查两提高”专项检查

2018-04-12 10:33:46   来源:杭州组工

4月10日,浙江省委组织部电教中心主任江美塘赴拱墅区开展“两查两提高”专项检查及召开“适应融媒发展创新推进新时代浙江电教远教工作”课题调研座谈会。

上午,省委组织部电教中心一行分成3个检查小组分赴康桥街道所辖社区,考察城市社区、撤村建居社区远教示范带创建工作。采取以抽检的方式,对谢村社区、平安桥社区、义桥社区、吴家墩社区、康桥社区进行实地检查。每到一处,都与社区分管书记、站点管理员进行交流,询问远教建设、活动开展、学用制度等情况,并现场观看远教管理员对远教平台的使用操作、检查硬件设备运维情况、查看日常学用记录等。

在详尽了解情况后,检查组充分肯定了拱墅区远教站点学用建设,尤其是在全区推行的“三网联动”制度(远程网直播学、先锋网集中学、智能网掌上学等教育方式)走在全省远教工作的前列。

抽检同时,江美塘主任一行还实地调研了康桥新能源产业园,并走访龙头企业华普永明,在听取了区科技工业管委会和企业情况介绍后,他指出以华普永明、禾迈电子电力、大冲能源等优秀企业为代表的康桥新能源产业园潜力很大,希望拱墅区做好服务工作,帮助企业尽快成为大企强企。

下午,检查组来到小河街道所辖的“HeHe”小镇导航财富小镇党群服务中心,在参观了党群服务中心阵地,听取了情况介绍后,召开了“适应融媒发展创新推进新时代浙江电教远教工作”课题调研座谈会。杭州市、拱墅区、下城区、萧山区、江干区及绍兴市、长兴县等单位在会上作了交流发言。

在听取交流发言后,江美塘主任指出:

要做好通道、技术、内容、工作“四个融合”

要明确新时代电教远教工作的思路和框架

要做好远教工作机制和路线的规划

接下来,杭州市及拱墅区将以此次省委组织部电教中心的调研指导为契机,继续加强全市远程站点建设,切实抓出站点学用实效,真正实现融合出真效,远教出标杆。

更多>>  
中共杭州市委组织部 主办