欢迎访问杭州党建网! 收藏本站 | 设为首页
权威发布 部领导活动 党建动态 领导讲话
干部工作 人才工作   远教动态 他山之石
群众路线 党性教育 政策法规
先进典型 科普知识 文化卫生
西湖先锋 党的知识  党务问答
我要投稿 12380举报 部长信箱
党建动态

推动全市教育系统党建工作迈上新台阶

2017-11-17 15:00:51  

近年来,我市教育系统坚持“围绕教育抓党建、抓好党建促教育”的工作思路,全面加强党的建设,为杭州教育事业提供了强有力的组织保障。昨日,杭州召开全市教育系统党建工作交流会,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九大精神,总结工作,交流经验,部署任务。市委常委、组织部长张仲灿出席会议并讲话。陈红英主持。

会上,6家单位作了交流发言。杭师大党委从责任、机制、队伍和活动几个方面入手,把基层党支部各项工作抓严抓实。江干区教育局打造教育党建联盟,实现区域党建资源共享。杭州高级中学党委着力做到“五个结合”,提高主题党日活动质量。市电子信息职业学校党委创建“温暖党建”品牌,探索将党建工作与中心工作、学生工作紧密结合。余杭区临平一中党委通过“党员育人微手记”,发挥好党员示范引领作用。崇文实验学校党总支发挥政治优势和组织优势,为学校发展营造良好内外环境。

“以党的十九大精神为引领,按照加强党的全面领导和以政治建设为统领的要求,持续深入推进教育系统党的建设,势在必行、意义重大。”张仲灿要求,全市教育系统党组织和党员要真正用党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要对照新任务新要求新期待进一步拉高工作标杆,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,把党建工作立足点放在推动教育事业改革发展上,培育教育系统高素质专业化干部队伍和教师队伍,把学校基层党组织建设成为坚强有力的战斗堡垒,不断提高教育系统党建工作科学化水平。

更多>>  
中共杭州市委组织部 主办