欢迎访问杭州党建网! 收藏本站 | 设为首页
权威发布 部领导活动 党建动态 领导讲话
干部工作 人才工作   远教动态 他山之石
群众路线 党性教育 政策法规
先进典型 科普知识 文化卫生
西湖先锋 党的知识  党务问答
我要投稿 12380举报 部长信箱
人才工作

2017浙江·杭州国际人才交流与项目合作大会举行

2017-11-09 09:27:06  

交流 合作 创新 创业

2017浙江·杭州国际人才交流与项目合作大会举行

车俊宣布开幕 袁家军致辞 赵一德主持 任振鹤陈金彪熊建平徐立毅出席

 

第四届世界浙商大会2017浙江·杭州国际人才交流与项目合作大会11月8日在杭州国际博览中心开幕。

省委书记、省人大常委会主任车俊宣布开幕,省委副书记、省长袁家军致辞。赵一德主持,省市领导任振鹤、陈金彪、熊建平、徐立毅、张仲灿、许明、谢双成出席。德国生物工程协会主席阿尔布雷克特·劳费博士发言。

袁家军在致辞时指出,举办浙江·杭州国际人才交流与项目合作大会,是深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想、实施“人才强国”战略的实际行动,也是落实省第十四次党代会和全省人才工作会议精神、高水平推进人才强省的重要举措。当前,中国发展阔步迈进新时代,浙江也开启了新时代高水平全面建成小康社会、高水平推进社会主义现代化建设的新征程。实现这一目标,关键在人才。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移践行“八八战略”,全面落实“人才新政”,制订实施高水平建设人才强省行动纲要,实施更加积极的海外人才引进政策,全力打造人才生态最优省,为我省“两个高水平”建设奠定坚实基础。我们将竭诚以重大平台引才,加快推进大湾区大花园大通道建设行动计划落地实施,大力建设杭州城西科创大走廊,对标国际一流,举全省之力建设以大数据、互联网、人工智能为重点的之江实验室,争创国家实验室,深化国家自主创新示范区、高新区、科技城、特色小镇等重大平台建设,全方位引进科技领军人才;以重大产业用才,统筹产业规划和人才规划,加快培育信息等八大万亿产业,绘制产业人才地图,进一步畅通人才与产业的对接;以重大举措育才,深入实施高等教育强省战略,高起点谋划建设西湖大学,全面推进“人才+”行动,进一步加大高科技人才、高技能人才培育力度;以最优服务留才,深化人才“最多跑一次”改革,优化人才投资创业环境,加快建设国际化学校和医院,打造与国际接轨的人才社区,让海外人才安心工作、幸福生活。

开幕式后,省领导与有关嘉宾一同巡馆。大会由省委、省政府主办,秉承“交流、合作、创新、创业”主题,来自27个国家和地区的600多名海外高层次人才、外国专家、留学人员社团组织代表等参加大会。开幕式上举行了杭州市全球人才“521”计划第二批人才、杭州市第四批海外人才工作顾问聘任和项目签约仪式。

更多>>  
中共杭州市委组织部 主办