欢迎访问杭州党建网! 收藏本站 | 设为首页
权威发布 部领导活动 党建动态 领导讲话
干部工作 人才工作   远教动态 他山之石
群众路线 党性教育 政策法规
先进典型 科普知识 文化卫生
西湖先锋 党的知识  党务问答
我要投稿 12380举报 部长信箱
党建动态

杭州广大党员干部热议十九大报告

2017-10-20 12:04:02  

万众期待,全球瞩目。10月18日上午,党的十九大在北京人民大会堂隆重开幕,习近平同志代表十八届中央委员会向大会作报告。

杭州市各级党组织采取多种形式,认真组织广大党员干部聆听总书记报告。大家畅谈感受,畅想未来。

大家普遍认为,十九大报告是一篇充分发扬民主,凝聚各方智慧,顺应全党全国各族人民共同心愿、符合中国特色社会主义发展要求、适应党和国家工作新形势新任务的报告,是具有全局性、战略性、前瞻性的行动纲领,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民根本利益。

全国政协委员、浙江省工商联副主席、浙江吉利控股集团董事长李书福:这次大会为党和国家的未来长远发展描绘了蓝图,提供了遵循,必将在我们党和国家发展史上具有重要的里程碑意义。

全国“五一巾帼标兵”、西湖区西溪环卫所党员江玲:党的十九大胜利召开,再一次激发了对美好生活的向往与发展前景的更高期待,“党委政府想做的”就是咱们群众想要的,让广大群众对幸福的期待更有质感。

党的九大代表、上城区柳翠井巷社区老党员邵水根:1969年我坐在了北京的九大现场, 2017年我在家中收看十九大,不一样的场景,同样的感受,为自己是一名中国人而自豪。

建德市抗战老兵夏联珍:第一时间收看期盼已久、关注已久的十九大,深切感受到几代人对“站起来”“富起来”到“强起来”的期盼与执着。我已经跟党走了70多年,要继续坚定不移地跟党走下去。

江干区国家“千人计划”人才李东舸:“十九大”是具有划时代意义的一次会议,也是我们在“两个一百年”目标历史交汇期召开的重要会议,既总结了这五年中国发生的巨大变化,也给中国的未来画了一张美丽的蓝图,尤其是科技的发展前景无限广阔,让我们更有干劲。

淳安县委书记黄海峰:身为一县的当家人,我怀着无比期盼的心情认真聆听了习近平总书记的十九大报告,感到身上的责任千均,使命重大。我将深入学习贯彻落实党的十九大会议精神,充分发挥带头人的作用,持续推进康美淳安建设。

下城区市政公司巡查部员工戚凌刚:党的十九大报告提到,我们将会继续坚持改革开放基本国策不动摇。说到“开放”一词,不禁想起服务保障G20时经历的点点滴滴,我为在杭城的国际化进程中略尽绵薄之力而深感自豪。

杭州市劳动模范、优秀共产党员,余杭区出租车司机许国华:习近平总书记的讲话让我们每一名党员都无比振奋。我是一名出租车司机,岗位虽然平凡,但时刻牢记党员身份,让更多的党员群众参与到我们的志愿服务中来,用行动把爱传到每个角落。

萧山区城厢街道综合信息指挥室办公室主任、组织员王行珠:习近平总书记的报告高瞻远瞩,振奋人心。位于萧山的G20杭州峰会主会场——杭州国际博览中心,出现在十九大纪念邮票上,让我们萧山党员干部群众倍感骄傲。

全国优秀共产党员、临安区板桥镇原人大主席朱忠华:依然十分清楚地记得习总书记在人民大会堂接见我们的场景,今天听了习总书记的报告,我们对发展的机遇和挑战有了更全新的认识,这使我们对中国的发展更加充满期待和信心。

习近平总书记在十九大报告中强调指出:“十八大以来的五年,是党和国家发展进程中极不平凡的五年。”这种极不平凡,集中体现在“解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事。”

杭州广大党员干部和市民朋友纷纷表示,这种对五年成就的梳理与总结,既是全面的,又是深入的,同时也是具有重大历史意义的。“读完我们对于发展更有信心了。”

发展成就鼓舞人心

十八大代表、全国道德模范、全国见义勇为模范、三八红旗手、阿里巴巴党员、“最美妈妈”吴菊萍:作为党的十八大代表,阿里巴巴的一名员工,这五年,我从阿里的成长中见证了国家的发展,在参与公益活动中感受到了社会进步,在与身边的同事及亲朋好友交往中体会到了凝聚力,我为我们国家取得这样的业绩感到自豪!

国家“千人计划”专家、杭州安恒信息技术有限公司总裁范渊:从国产航母下水到“墨子号”升空,从歼-20横空出世到大飞机C919首飞告捷,我国高科技装备取得的历史性、突破性成就令国人骄傲,令世界瞩目。

富阳区富春街道社区工作者余飞:全球视野下,中国经济总量保持世界第二、“一带一路”尽显大国外交、G20杭州峰会赢得举世瞩目,让我们不禁点赞道,“厉害了,我的国!”

余杭区中泰街道党务工作者董莲:回顾这五年的征程,我们将改革进行到底,举旗定向,以人民至上为宗旨,攻坚克难、凝心铸魂、强军路上展示中国的实力,以合作的方式打造共赢的局面,把大国形象永立在世界的潮头。

来自杭州市江干区的全国劳模、进入中国民营企业500强的西子联合控股有限公司党委书记、董事长王水福:西子联合经过30多年的拼搏,完成了从农机配件、电梯、锅炉到立体停车、盾构机、航空部件的全面转型升级。这是我们当初自己都不敢想的。这些都得益于党的正确领导,得益于党委政府营造的良好发展环境。

浙江省万名好党员,杭州东站枢纽管委会的孙荣俊:党的十八大以来,中国铁路高速发展,跟老百姓的生活也越走越近,从“和谐号”到“复兴号”,都向世界展示了中国高端制造的能力。

来自杭州的上海圆通速递集团党委书记、董事长喻渭蛟:桐庐是“中国民营快递之乡”,这五年是快递业发展最快的时期,推动“小山村”走出更多“大企业”,实现以“小包裹”逐鹿“大市场”。

拱墅区大关街道君尚物业的环卫工人蒋少青:改革开放给我最大的感触就是人们越来越尊重我们,把我们称为“城市的美容师”。这就是对我们的辛勤劳动最大的肯定。我骄傲!

大发展带来大便利

桐庐县市场监管局党委委员、分管“最多跑一次”改革工作副局长郑杨舟:从多证合一、10分钟快速办照、全程电子化登记,再到个体户自助登记及“准入即准营”“联审联退”,桐庐商事登记实现了从“天”到“分钟”,从“线上”到“线下”,从“跑多次”到“跑一次”等重大转变。

来自下城区的杭州川味观食品有限公司的行政人员周狄宏:我们刚刚申请更换了新食品生产许可证,以前要跑办证大厅许多趟,现在“数据来跑路,我们少跑腿”。点点鼠标递交材料,快递给我们,办证时间缩短了,流程简化了。

下城区市民王丽芬:从消费维权“绿色通道”,网络购物“七天无理由退货”政策,到现在浙江都发起实体店“万家企业无理由退货”行动,消费者的获得感越来越强。

大发展带来幸福感

建德市梅城镇干部周灵:党的十八大以来,我们践行绿水青山就是金山银山的道路,水更清了,山更绿了,环境更美了,生活质量更高了。一切的一切都基于我们国家的和谐发展。我们要深深扎根基层,砥砺前行,不忘初心。

上城区南星街道社区卫生服务中心党员戴月华:过去5年,杭州发生了翻天覆地的变化,交通更方便了,城市更美了,清清河水、杭州蓝重现了,斑马线礼让等城市文明越做越好,国际化城市的独特韵味越来越足。

富阳区新登镇湘溪村书记王金明:五年来,最深切的感受就是农村生活品质的显著提高。我们坚持用美丽生态撬动美丽经济,大家的生活环境变好了,收入也增多了。

滨江区西兴街道七甲闸社区书记来柏根:过去五年变化真的很大,以前我们老百姓种地没养老金,现在养老金有政府发,老年人生活有保障了,生活水平也提高了。

桐庐县新合乡85后组工干部许杰:我们偏远山区的路越修越好了,高速路修通了,城乡的差距在缩小,城市的距离在拉近,百姓出行更方便了。

余杭区中泰街道石鸽社区党委书记申屠林法:过去这五年,中国梦在慢慢实现,我们的获得感和幸福感大幅提升,让我们对未来越来越有期待。

滨江区外籍创业者Rondez Lucas(鸿志远):作为一名在中国创业的瑞士公民,我生活在日益现代化、国际化的杭州,经历和见证了过去五年来中国的巨大变化,也感受到了这里不断迸发的发展活力和繁荣和谐的社会氛围。

更多>>  
中共杭州市委组织部 主办