欢迎访问杭州党建网! 收藏本站 | 设为首页
权威发布 部领导活动 党建动态 领导讲话
干部工作 人才工作   远教动态 他山之石
群众路线 党性教育 政策法规
先进典型 科普知识 文化卫生
西湖先锋 党的知识  党务问答
我要投稿 12380举报 部长信箱
人才工作

杭州国际人才创业创新园开园

2017-07-25 10:27:17  

7月24日上午,杭州国际人才创业创新园建园启动仪式在中国(杭州)智慧信息产业园举行。人社部副部长、国家外专局局长张建国,省委常委、市委书记赵一德出席并讲话。

启动仪式上,张建国、徐立毅分别代表国家外专局和市政府签署合作备忘录,并和省人力社保厅负责人一起为拱墅区、西湖区、高新区(滨江)三个试点园区授牌。德中卫生组织副主席菲木、杭州博如网络科技有限公司CEO鸿志远代表外国人才发言。国家外专局有关司局、省外专局、省委组织部有关负责人和市领导张仲灿、许明、谢双成出席。启动仪式前,国家外专局和省市有关领导参观了外国人才在杭创业创新成果展。

张建国说,近年来,杭州大力实施人才强市和创新驱动战略,全力打造人才生态最优城市,有力推动了杭州创新驱动发展和产业转型升级。杭州国际人才创业创新园的启动,是杭州放眼全球、着眼未来、深入贯彻落实中央关于加强新形势下引进外国人才工作精神的实际行动,是推动杭州国家自主创新示范区建设、全面提升杭州城市国际化水平的重要举措,是积极探索外国人才管理服务体制机制创新的先发之举。国家外专局愿与杭州市政府和社会各界,本着开放、包容、创新、互利共赢的精神,共同推动杭州国际人才创业创新园建设,努力做到让外国人才在杭州工作安心、发展顺心、生活舒心,为加快建立具有国际竞争力的人才制度优势积累经验、创造条件,为杭州建设世界名城提供外国人才和智力保障。

赵一德说,站在“后峰会、前亚运”的新起点,踏上加快城市国际化、建设世界名城的新征程,杭州比任何时候都求贤若渴。我们将深入学习贯彻习近平总书记“聚天下英才而用之”的战略思想,认真落实与国家外专局的合作备忘录,坚持以一流环境吸引一流人才、以一流人才建设一流城市,抢抓机遇扎实推进杭州国际人才创业创新园建设,积极探索更积极、更开放、更有效的人才政策,不断完善市场化、国际化、专业化、智慧化的引才育才机制,着力吸引国内外知名高校和科研院所来杭设立分支机构,进一步打开对外开放通道,扎实推进人才管理改革,全方位打造一流创业创新生态和人才生态,让国际人才来得了、待得住、用得好、流得动,使杭州成为国际人才高地、创新高地和现代产业高地。

当天,拱墅区与溢思得瑞集团、西湖区与浙商创投中心、高新区(滨江)与杭州启迪东信孵化器有限公司签署了合作协议,合作共建试点园区。

更多>>  
中共杭州市委组织部 主办