欢迎访问杭州党建网! 收藏本站 | 设为首页
权威发布 部领导活动 党建动态 领导讲话
干部工作 人才工作   远教动态 他山之石
群众路线 党性教育 政策法规
先进典型 科普知识 文化卫生
西湖先锋 党的知识  党务问答
我要投稿 12380举报 部长信箱
党建动态

全市67.85万党员接受思想洗礼

2017-07-03 09:07:40  

杭州各地积极开展庆“七一”活动

近日,杭州市开展庆“七一”系列活动,全市67.85万党员以思想洗礼的实际行动,赓续光荣传统,高扬党的旗帜,凝聚起开拓未来的磅礴力量。

市公共法律服务中心的市民大讲堂内,百余位杭州市司法行政系统的党员,佩戴党徽,静心聆听8位来自基层的优秀党员倾诉自己的忠诚与担当,共同祝福党的生日。

在高新区(滨江)庆祝建党96周年文艺汇演上,有一个特别的环节“点赞两新好榜样”。对榜样们的奖励别出心裁——区两新工委将以两新好榜样的名义为对口帮扶的贵州省麻江县的贫困学生们寄去“红色正能量大礼包”,用党建+公益,把爱传递到需要帮助的人手上。

早在6月的党员固定活动日,拱墅区就开展了“献礼建党96周年 争当学做标兵”主题活动,组织党员“学党章 晒承诺”,进行“运河情·微心愿”集中认领,“一对一”解决群众生活难题,学、做结合提升党员先锋形象。如今在拱墅区,“主题党日”活动天天有,各基层党组织还同步开展“运河堡垒”开放式主题党日活动。

萧山区除了持续开展“廉洁好家风”主题教育活动、启动新一轮“红色讲坛进文化礼堂”、举办党章党规党史知识竞赛、“勇立潮头话担当”微党课大赛,还将举行新生代出资人示范培训班,着力培养一支跟党走、善经营、有责任的高素质新生代出资人队伍;举办新任村、社区主职干部培训班,提高履职能力。

整个7月,西湖区的基层党组织都把“最多跑一次”改革作为党员固定活动日学习主题,开展“最多跑一次”改革大讨论活动,充分调动党员和群众参与改革的积极性。同时,全区各级行政服务窗口将开展“最多跑一次 我来提建议”等活动,找准和解决一批主要问题和突出矛盾,大力助推“最多跑一次”改革。

昨日,临安市市直机关工委也开展了以“最多跑一次 党员来帮忙”为主题的现场志愿服务活动,不仅提供户籍迁移、证照办理、不动产登记、教育、社会保障方面的政策咨询,还有义诊、义剪服务等。

更多>>  
中共杭州市委组织部 主办