欢迎访问杭州党建网! 收藏本站 | 设为首页
权威发布 部领导活动 党建动态 领导讲话
干部工作 人才工作   远教动态 他山之石
群众路线 党性教育 政策法规
先进典型 科普知识 文化卫生
西湖先锋 党的知识  党务问答
我要投稿 12380举报 部长信箱
他山之石

安吉发布《美丽党建工作规范》地方标准

2017-06-28 08:56:20  

6月27日上午,安吉县《美丽党建工作规范》地方标准在杭州发布,标志着全国首个农村基层党建工作标准体系在安吉县率先建立。安吉发布《美丽党建工作规范》地方标准,旨在以标准化助推美丽党建规范化建设,进一步发挥基层党建先锋引领作用,提升美丽党建科学化水平,为加快建设安吉美丽乡村提供坚强的组织保证。

“《美丽党建工作规范》内容覆盖了思想建设、组织建设、队伍建设、服务群众和作用发挥五大块,努力构建符合上级要求、体现安吉特色、贴近乡村实际,具体化、可考核、能落实的美丽党建工作规范,使农村基层党建工作有了更加规范的参照标准。”安吉县委常委、组织部长吕立说。

今年是安吉争创“中国最美县域”启动年,“美丽党建”的发展作为其组成部分责任重大。在“八八战略”和“两山”重要思想指引下,安吉全县党员干部将更好地服务改革、服务发展、服务民生,实现“党建强、乡村美”目标。

安吉县委书记沈铭权表示,建设中国最美县域,成就“美丽事业”,关键在党,关键在各级党组织,关键在各级干部。安吉将以《美丽党建工作规范》地方标准的发布为新起点,将全面从严治党的要求贯穿于党的建设各个方面,充分发挥党在全县各项事业中的领导核心作用,增强基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为赶超发展提供坚强的政治保证和组织保证,营造政治生态上的绿水青山。

更多>>  
中共杭州市委组织部 主办