欢迎访问杭州党建网! 收藏本站 | 设为首页
权威发布 部领导活动 党建动态 领导讲话
干部工作 人才工作   远教动态 他山之石
群众路线 党性教育 政策法规
先进典型 科普知识 文化卫生
西湖先锋 党的知识  党务问答
我要投稿 12380举报 部长信箱
党建动态

我市召开民政系统党建工作推进会

2017-06-09 07:56:17  

“今后的党建工作又有了新亮点。”6月8日,杭州市召开民政系统党建工作推进会,与会人员在听了5家单位的交流发言后,对“党建+”模式有了新的认识,直呼获益良多。市委常委、组织部长张仲灿出席会议并讲话,副市长王宏主持。

近年来,我市民政系统坚持党建工作与业务工作同步推进,组织开展了党建工作“三创”主题活动,唱好干部工作“三部曲”,落实党风廉政建设“三个三”,在夯实基础、优化队伍、推动工作等方面取得了新成效,在2016年“双百分”考核中跻身政府部门第一名。

“我市民政系统党建工作取得了良好成果。”张仲灿说,“民政工作‘上接天线、下接地气’,民政系统重党建抓党建,不断创新载体、完善机制,积极回应民生关切、注重解决热点难点问题,不断践行‘以人民为中心’的发展思想,提升了人民群众的满意度和幸福感。”

民政是民生之政,是为民之政。张仲灿表示,民政系统要从抓党建入手,抓好党建是全面从严治党的有效途径,是市委重视民生的直接体现,是加快发展民政事业的重要保障。抓实党建工作责任、抓好社会组织党建、抓细社区党建工作、抓强民政干部队伍,都能让民政系统更好地服务百姓。在抓党建的过程中,还要转变观念、注重方法,增强系统、执行、协同、创新意识,紧密结合时代特点,充分运用“互联网”思维和现代信息技术,探索打造更加高效、务实的党建工作模式,打造民政系统抓党建促民生的新品牌。

更多>>  
中共杭州市委组织部 主办