欢迎访问杭州党建网! 收藏本站 | 设为首页
权威发布 部领导活动 党建动态 领导讲话
干部工作 人才工作   远教动态 他山之石
群众路线 党性教育 政策法规
先进典型 科普知识 文化卫生
西湖先锋 党的知识  党务问答
我要投稿 12380举报 部长信箱
干部工作

九堡 新一届基层党组织 练兵“城中村”

2017-06-06 09:29:07  

九华社区新当选的党支部书记陈华,今年三十刚出头。整个九堡街道社区(村)书记里,数他最年轻。这“天下第一难”的拆迁工作,他迎难而上,担任起了群众工作小组副组长。

刚刚圆满完成社区(村)党组织、居委会换届工作的九堡街道,打造一支由年轻干部、资深干部、社区骨干组成的城中村改造战斗铁军。他们要在城中村改造这个“大沙场”,来一场“百日奋战”。

据了解,换届完成后,九堡街道特别挑选了13名骨干安排到群众工作组直面挑战、冲锋陷阵。

陈华第一次丈量,就遇到了难题。因为他不是本地人,年纪轻,上门丈量时,农户并不信任他,不愿配合丈量工作,总是找各种理由拖延房屋丈量工作,生怕年轻人工作经验不足,让自己家吃亏。察觉到农户的担忧,陈华并没有退缩,为了解除大家的困扰,他自己梳理了每家每户的情况,并主动和组长沟通交流,寻求最佳解决方法。一次次的入户走访,一次次的耐心解释,同时,也在组长和组员的共同努力下,征收户们开始慢慢相信这位年轻书记,最终在5天内完成了30户丈量工作。

姜总归是老的辣,这话一点都不假。指挥部里,还有一群拆迁经验丰富的老干部带头领办。比如蚕桑社区童良根。他是一名老党员,也是蚕桑社区的老村主任,常常走街串巷反复地宣传城中村改造的意义。

值得一提的是,指挥部里还特别通过“新老”双向选择形成“青蓝”结对,搭建“比学赶超”竞赛平台,帮助新晋班子对话群众、融入群众、服务群众等能力快速积淀,有力提升调处化纠能力、应急处置能力、顽强破难能力。比如第28群众工作小组中,金雅苑社区党总支书记肖黎与九塘社区党总支委员陈杭可全程开展“教传帮带”,在前期丈量工作中率先完成任务。

更多>>  
中共杭州市委组织部 主办