欢迎访问杭州党建网! 收藏本站 | 设为首页
权威发布 部领导活动 党建动态 领导讲话
干部工作 人才工作   远教动态 他山之石
群众路线 党性教育 政策法规
先进典型 科普知识 文化卫生
西湖先锋 党的知识  党务问答
我要投稿 12380举报 部长信箱
人才工作

运河财富小镇引来一位“国千”人才

2017-06-06 09:25:59  

“国千”人才落户运河财富小镇了!

近日,“才汇运河”2017杭州运河财富小镇精英人才招聘会暨小镇菁英论坛,在世界遗产大运河畔盛大举行,吸引了众多企业代表,共话小镇发展。

“请你在三分钟之内,尽量多说出砖块的用途。”“野外迷路可以当枕头;坚硬的砖块可以用来砸核桃;地上有水坑,可以用砖块搭桥……”招聘会上,求职者们五花八门的答案引起了几位老总的关注:“打破了砖块用来建筑房屋的思维定式,这能看出求职者思维活跃,富有创新能力。”

作为第二届“才汇运河”精英人才季,活动规模及规格都有了大幅提升。参与招聘的19家实力企业多为浙江省及全国知名企业,公开招聘的岗位也基本为企业内的中高级岗位。

论坛中,小镇企业浙江永展医药科技有限公司正式与国家“千人计划”人才——脑科学研究专家卓敏签约合作。卓敏现为加拿大多伦多大学生理学系教授、加拿大皇家科学院院士,他的主要研究方向为:痛觉传递的中枢可塑性及其突触分子机制在脑健康和疾病中的作用。小镇引进“国千”人才不仅有助于提升区域人才队伍的创新能力,更将极大地助推区域产业转型升级和经济发展。

自入选特色小镇创建名单以来,经过一年多发展,运河财富小镇现聚集有金融企业160多家,形成了集银行、基金、小微金融、互联网金融、创新型第三方金融为一体的财富管理链和新金融生态圈,涌现出不少事业带头人、创新引领者。

作为浙江省第二批省级特色小镇,运河财富小镇还将计划投资115亿元,开拓创新型交易平台,打造浙江省最具有历史文化底蕴的创新型金融小镇。

未来,将有更多像卓敏一样的高端人才云集运河财富小镇。拱墅出台了新一轮“运河英才”高层次人才的引进计划。此项计划目标在“十三五”期间,引进100名以上经济社会发展亟需的海内外优秀创业创新人才,重点围绕金融管理、信息技术、节能环保、材料科学、先进设备、文化创意等重点产业。

本次活动由拱墅区委组织部(人才办)、拱墅区发改局(金融办)、拱墅区人力社保局、拱墅区科技局、运河财富小镇管委会共同主办,由绿地企业服务平台(杭州站)、海银财富、钜派集团、光大(金服)等联合协办。

更多>>  
中共杭州市委组织部 主办