欢迎访问杭州党建网! 收藏本站 | 设为首页
权威发布 部领导活动 党建动态 领导讲话
干部工作 人才工作   远教动态 他山之石
群众路线 党性教育 政策法规
先进典型 科普知识 文化卫生
西湖先锋 党的知识  党务问答
我要投稿 12380举报 部长信箱
人才工作

2017杭州市海外高层次人才创新创业大赛全面启动

2017-04-07 09:15:30  


欧洲时间3月26日上午,杭州市在德国“硅谷”——慕尼黑召开了创客天下·2017杭州市海外高层次人才创新创业大赛新闻发布会,宣布大赛正式启动。500万资助资金等你来领哦!一起了解一下吧!

赛事怎么安排

层层筛选 “决战”杭州

本届大赛由杭州市委、杭州市人民政府主办,杭州市委组织部(人才办)、杭州市科委、杭州市人力社保局联合承办。大赛设北美、欧洲两大赛区,总决赛安排于2017浙江·杭州国际人才交流与项目合作大会期间在杭州举行。


奖项怎么设置

奖励丰厚 政策给力

进入大赛北美和欧洲决赛的项目可获得优胜奖金。

大赛总决赛(杭州)设一等奖1个,二等奖4个,三等奖7个,获奖项目可分别获得相应奖金。

获得大赛一、二、三等奖、海外决赛7-11名、海外决赛12-18名以及复赛阶段的优秀项目,于大赛结束一年内来杭落地实施转化的,可不经评审分别获得市级高层次留学回国人员在杭创业创新项目资助资金;

大赛结束两年内来杭落地实施转化的,可申请对项目进行复评,经复评确认项目仍保持先进性的,可获得对应的市级高层次留学回国人员在杭创业创新项目资助资金。同时,获奖项目以及进入大赛决赛、复赛阶段的优秀项目并在杭落地实施转化的,可不经评审获得企业注册所在地的扶持政策。

今年做了哪些改进

不断完善 力求实效

细化评审指导

增加 “千人计划”评审专家比重,让那些更懂海外人才,更多接触国外前沿科技的专家担任评委,对参赛项目进行更合理的评价。邀请北美、欧洲地区在学术或创投领域具有影响力的人士担任大赛海外导师并担任评委,在推荐优质项目参赛的同时,提供创业指导、风险投资及行业性资源。

深化对接支持

依托海大招才引智平台,加强企业、风投与参赛项目线上互动;选取正泰集团、贝达药业等3-5家在我市信息经济、大健康、新材料新能源、高端制造等重点发展行业的领军型企业作为大赛重点合作单位,从研发支持、技术转化、企业管理、市场渠道等多维度为参赛项目提供更专业、精准的行业资源对接。

优化跟踪服务

探索建立“创客驿站”,为大赛项目来杭创业提供短期免费的办公及住宿场所,打造“零门槛、零等待”的创业之路。

为进一步引进海外高科技项目,吸引海外高层次人才及团队携项目来杭创新创业,从2015年开始,杭州面向全球举办创客天下·海外高层次人才创新创业大赛,目前已开展了两届。

往届大赛冠军风采

2015年首届大赛总决赛一等奖获得者王孟秋和他的hovercamera全球第一款便携式人工智能跟拍无人机。

2016第二届大赛总决赛一等奖获得者江涛“高性能骨再生医学材料”项目已注册落地杭州高新区(滨江)。

欢迎海外人才踊跃报名

大赛对参赛项目的评选主要从技术和产品、商业模式及实施方案、行业及市场、团队等多个方面进行考量。大赛成立总额5亿元人民币的“创客天下”大赛风投基金,用于参赛项目融资对接。大赛报名截止日期为2017年6月30日,热忱欢迎海外人才踊跃参加。

更多>>  
中共杭州市委组织部 主办