欢迎访问杭州党建网! 收藏本站 | 设为首页
权威发布 部领导活动 党建动态 领导讲话
干部工作 人才工作   远教动态 他山之石
群众路线 党性教育 政策法规
先进典型 科普知识 文化卫生
西湖先锋 党的知识  党务问答
我要投稿 12380举报 部长信箱
部领导活动

张仲灿调研富春江北支江引水疏浚和饮用水取水口上移工作

2017-03-23 09:09:43   来源:西湖网

    3月15日下午,市委常委、组织部长张仲灿调研富春江北支引水疏浚和引用水取水口上移工作。实地踏看了转塘街道市水业集团九溪水厂饮用水取水口水环境现状,双浦镇长安沙岛富春江流域水环境现状,又赴富阳区环山乡中埠村,实地踏看拟上移饮用水取水口富春江水环境现状。随后召开座谈会,听取相关工作汇报,并对下一步工作提出了要求。区委书记章根明,区委副书记、区长刘颖,区领导沈波、柴闻乐、张利群陪同。

    张仲灿充分肯定了西湖区和富阳区充满激情的工作态度。他指出,西湖区主动谋划,体现出了担当精神;富阳区积极支持,从全局角度考虑问题,用双赢思路研究方案,双方共同谋划和解决问题。

    对下一步工作,张仲灿强调,要牢记为人民群众做一件好事是领导干部应尽的责任和义务,排除万难,持续推进。一是要不断统一思想,形成共识。相关部门要统一思想,达成共识,坚定“五水共治”、彻底剿灭劣Ⅴ类水这一信念,以不能拖、不能等的工作态度,积极回应人民群众的期望和要求,攻坚克难,切实解决问题。二是要充分研究论证,科学谋划。双浦地区水域环境复杂,要在统一思想的基础上,从不同的角度进行系统谋划,共同研究、科学论证。三是要共同支持配合,形成合力。相关部门要积极支持,兄弟单位要帮助出思路、想点子,各方面形成合力,走出路子来。四是要按照先易后难,积极推进。要在抓紧做好当前各项工作的基础上,逐步推进取水口的统筹谋划、设计方案的研究论证等工作,并统筹考虑经济、管理、环境保护等问题。

    章根明汇报了富春江北支江引水疏浚和饮用水取水口上移相关工作情况,西湖区将于近期开工建设富春江北支周浦段引配水工程,并逐步推进相关治水工作,最终使整个双浦和转塘地区有源源不断的活水进来,彻底解决治水问题。

    富阳区主要负责人表示,作为兄弟城区,支援西湖区既是富阳区的义务,也是责任。富阳区将全力配合西湖区做好基础建设,共建共享发展成果。下一步要和西湖区深入研究推进工作中出现的问题,消除安全隐患,确保清水送西湖。(作者: 西湖网通讯员 王霄雳

更多>>  
中共杭州市委组织部 主办