欢迎访问杭州党建网! 收藏本站 | 设为首页
权威发布 部领导活动 党建动态 领导讲话
干部工作 人才工作   远教动态 他山之石
群众路线 党性教育 政策法规
先进典型 科普知识 文化卫生
西湖先锋 党的知识  党务问答
我要投稿 12380举报 部长信箱
人才工作

浙江西湖高等研究院正式启用,首批博士生9月入学

2017-03-21 09:21:44  

2017年3月19日,浙江西湖高等研究院(以下简称西湖高研院)位于云栖小镇约10万平米的园区迎来首批学术人才和教职员工入驻,并举行简短隆重的园区启用仪式。市委副书记、代市长徐立毅出席仪式并致辞,市委常委、组织部长张仲灿,副市长陈红英,西湖区委、区政府主要领导,市委组织部(人才办)、市政府办公厅有关负责人,捐赠人及学术人才代表参加。


市委副书记、代市长徐立毅在致辞中表示:“西湖高等研究院园区正式启用将为杭州开启一扇勇于创新驱动的大门,为建设独特韵味、别样精彩的世界名城提供不懈的动力,对杭州这座城市的发展意义重大。西湖高等研究院园区建成启用,标志着西湖大学的筹建迈出了重要一步,标志着中国科研领域一代人的梦想在这里正式扬帆启航。”


西湖高研院首任院长施一公在仪式上从张仲灿部长手中接过钥匙,标志着高研院园区正式启用。


施一公在园区启用仪式上介绍,预计今年年底将有15位世界水平的专家正式入职,建立各自的研究团队进行研究。到2018年底,预计西湖高研院将拥有50个尖端实验室和数百名研究团队成员。今年9月,西湖高等研究院将迎来第一批博士生。

施一公表示:“大学之大不在大楼之大,而在大师之大。有这样一批有理想敢担当的科学家加入西湖高等研究院,我们对未来充满信心。”


“十年树木,百年树人”。简短仪式之后,带着对西湖高研院美好未来的期待和祝福,与会嘉宾在园区门前种下杭州市市树香樟和市花桂花,寓意西湖高研院将在杭州这座创新与开放的城市心怀高远、逐梦前行。

新闻链接

杭州市委、市政府高度重视西湖大学(筹)和西湖高等研究院筹建工作,专门成立了由市委常委、组织部长张仲灿为组长的建设推进西湖大学(筹)项目联络对接工作领导小组,组建“杭州市推进西湖大学项目建设指挥部”,协调推进各项筹建工作。市委组织部(人才办)、市教育局、市科委等市直部门和西湖区委、区政府通力协作,保障了西湖大学(筹)和西湖高等研究院的快速筹建。一年多来,张仲灿部长先后10多次召开各类会议,经常与施一公教授团队沟通,赴实地调研指导、现场办公,协调解决了园区选址规划、改造建设、人才项目“一事一议”及引进服务等问题。

正式启用的西湖高等研究院园区建筑面积共10万平方米,包括7幢7层建筑,将为生物学、前沿技术、理学、基础医学等4个研究所提供130个独立实验室,满足500余名研究生的学习、科研、生活需求。(来源:浙江西湖高等研究院、美丽西湖)

更多>>  
中共杭州市委组织部 主办