欢迎访问杭州党建网! 收藏本站 | 设为首页
权威发布 部领导活动 党建动态 领导讲话
干部工作 人才工作   远教动态 他山之石
群众路线 党性教育 政策法规
先进典型 科普知识 文化卫生
西湖先锋 党的知识  党务问答
我要投稿 12380举报 部长信箱
领导讲话

赵一德在全市领导干部会议上强调 深入学习贯彻全国“两会”精神 当好全省干在实处走在前列勇立潮头排头兵

2017-03-17 08:16:24  

3月16日下午,市委召开全市领导干部会议,传达学习全国“两会”精神,研究部署贯彻落实工作。省委常委、市委书记赵一德主持会议并讲话。徐立毅、于跃敏、潘家玮、马晓晖等市四套班子领导出席。王金财、叶明分别传达了中央领导同志有关讲话和全国“两会”精神。

赵一德指出,这次全国“两会”是在迎接党的十九大胜利召开的关键时期举行的一次重要会议,对于统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,深入贯彻“五大发展理念”和“十三五”发展规划,具有重要而深远的意义。全市各级各部门要按照中央和省委的部署要求,把学习贯彻全国“两会”精神作为一项重要政治任务,层层抓好传达学习,不折不扣地把中央决策部署落到实处,推动我市经济社会发展不断取得新成效,当好全省“干在实处、走在前列、勇立潮头”排头兵,以优异成绩迎接党的十九大和省第十四次党代会胜利召开。

赵一德强调,学习贯彻全国“两会”精神,首先就要提高政治觉悟和政治站位,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚持用习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略武装头脑、指导实践、推动工作,进一步增强不忘初心、继续前进的信心和力量。要坚持以率先发展为第一要务,扎实推进五大发展理念在杭州的生动实践,确保在全省更好发挥龙头领跑示范带动作用,确保继续走在全国重要城市前列。要坚持以城市国际化为主抓手,更好发挥系列重大赛事牵引作用,不断强化“四大个性特色”“四个基础支撑”,朝着加快建设独特韵味别样精彩世界名城目标大步迈进。要坚持以推进供给侧结构性改革为主线,以改革的办法深入推进“三去一降一补”,以创新引领实体经济转型升级,促进我市经济持续平稳健康发展。要坚持以改善民生为根本目的,办好更多民生实事,让全市人民有更多幸福感和获得感。要坚持以改革创新为第一动力,深入推进“四张清单一张网”和“最多跑一次”等改革,鼓励和引导广大知识分子积极投身杭州改革创新的火热实践,打造更优创业创新生态,厚植创新活力之城的特色和优势。要坚持以全面从严治党为根本保证,把严的要求贯穿到干部思想教育、实践培养、选拔任用、作风锤炼、激励约束等各个环节,打造勇立潮头铁军排头兵,营造山清水秀政治生态。

赵一德强调,今年是实施“十三五”规划的重要一年和供给侧结构性改革深化之年,也是放大G20峰会效应、加快城市国际化的关键之年。要以学习贯彻全国“两会”精神为动力,坚持实干至上、行动至上,以更加严实的作风克难攻坚,落实好市第十二次党代会决策部署和今年各项目标任务。当前,特别是要抓好扩大有效投资、招商引资、工业经济转型升级、保持房地产市场健康稳定发展等各项经济工作,全力打赢“六场硬仗”,深入开展“百千万”和“三提一争”活动,扎实做好村(社区)换届、市“两会”筹备等工作,确保向中央和省委、向全市人民交出满意答卷。

更多>>  
中共杭州市委组织部 主办