欢迎访问杭州党建网! 收藏本站 | 设为首页
权威发布 部领导活动 党建动态 领导讲话
干部工作 人才工作   远教动态 他山之石
群众路线 党性教育 政策法规
先进典型 科普知识 文化卫生
西湖先锋 党的知识  党务问答
我要投稿 12380举报 部长信箱
干部工作

大事要事作“试金石” G20赛场历练出干部的担当有为

2017-01-18 10:07:32   来源:浙江在线


    为政之要,首在举人;为政之要,重在用人。选人用人,事关社会长治久安和百姓福祉。

    举办2016年G20杭州峰会、2022年亚运会,建设中国(杭州)跨境电商综试区、国家自主创新示范区……杭州正处于推动高起点上新发展的关键时期。

    浙江省委常委、杭州市委书记赵一德认为,杭州要用好机遇、实现“凤凰涅槃”,关键是干部队伍要“浴火重生”。特别是要把大事、要事、难事作为考察领导干部的“赛马场”“试金石”。

    2016年,杭州将服务保障G20杭州峰会作为“赛场”,凝聚起干事创业的氛围,好干部不断涌现。

    杭州干部行不行,要看服务G20。杭州市委组织部认真贯彻落实中央和省市委部署要求,制定峰会专项考核办法,扎实开展峰会一线干部专项考核,激励各级领导班子和领导干部发挥领导核心和骨干带头作用,为服务保障峰会提供了有力保障。

    在服务保障G20峰会期间,西湖区抽调政治素质好、敢担当、能吃苦的260余名优秀机关干部划分为11个片区、64个服务组到基层一线开展工作,既为峰会服务保障工作提供了组织保证,又磨砺了干部,增强了信心。

    做好服务保障峰会工作是杭州2016年工作的圆心,也是锤炼和检验干部担当的“试金石”。

    市委组织部组成考核组,通过走访项目现场、集中办公点,旁听各办各部各组的工作例会,听取负责市领导的意见,开展干部谈心谈话等方式,近距离对领导干部的大局意识、担当精神、能力水平、工作作风、实际成效等进行跟踪了解。

    据统计,考核组累计走访项目现场、集中办公点等60余次,列席各类工作会议30余次,与500多名干部进行了谈心谈话。

    同时,市委组织部强化实绩导向,把考核结果作为干部选拔、任用、奖惩的重要依据。对勇于担当、善于克难攻坚的“狮子型”干部,大胆启用、提拔,对不敢担当、没有作为的干部坚决调整。

    去年下半年开始,杭州13个区、县(市)领导班子集中换届。换届考察启动时,G20杭州峰会处在冲刺阶段,服务保障工作的表现如何,直接成为干部的答卷。

    在换届中,杭州改进完善干部考察识别工作机制,增强了党组织的领导把关作用。考察中注重分析研判,全方位、多角度了解印证干部表现,突出目标导向,改进推荐方法,规范明确了实地走访等18个环节,着力考准察实干部。

    基层干部普遍评价:“这次选出来的干部与大家公认的人选高度契合,用这样的干部令人信服,让大家对事业发展信心倍增”。(记者麻雪莲)

更多>>  
中共杭州市委组织部 主办